Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2012

Toulon (83) Les candidats avaient 10 minutes lors de l'épreuve surprise pour répondre à ces 10 questions. Faites le test !

Publié le 15 octobre 2012 à 02:13
Question 1 : Dans quelle région viticole peut-on trouver cette bouteille ? Comment s'appelle-t-elle ?

Question 2 : Ce couvert très particulier est utilisé avec quel type de mets ?

Question 3 : Quel est le nom de cet établissement mythique situé à Nice ?
A)   Le Carlton
B)   Le Byblos
C)   Le Negresco

Question 4 : Comment s'appelle cette pâtisserie dont le nom provient d'une célèbre course cycliste ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Bitter et de Vermouth ?

Question 6 : Quel est le nom de ce moine bénédictin considéré comme le père spirituel du Champagne ?

Question 7 : C'est la seule volaille en France qui bénéficie d'une A.O.P. Donner son nom très précisément.

Question 8 : Indiquer 2 variétés d'huîtres plates ou creuses

Question 9 : Ce plat accompagné de sa sauce en arrière plan est certainement le plus célèbre de Méditerranée. Comment se nomme-t'il ?
Question bonus : Quelle est la sauce qui l'accompagne ?

Question 10 : Il y a actuellement 8 variétés d'huile d'olive A.O.C. Donner le nom précis d'une des 8.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025