Encore deux médaillés d'or MAF sommellerie pour le lycée de Saint-Meen

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 04 juin 2019 à 16:06

Organisé par la Société des Meilleurs Ouvriers de France, ce concours met en lumière chaque année le savoir-faire exceptionnel de jeunes méritants dans leur métier. En 2018, 33 spécialités, 22 centres de formation étaient en lice permettant à ces jeunes l’opportunité d’exprimer leur potentiel créatif.

Le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand brille notamment, lors de cette compétition, dans le domaine de la sommellerie. L’année dernière, Jérôme Sakoun avait déjà remporté la finale régionale et avait représenté la Bretagne au national où il s’était particulièrement illustré, ayant préparé son concours  parallèlement à sa carrière professionnelle naissante (sommelier chez Olivier Nasti, Le Chambard à Kaysersberg en Alsace, 2 étoiles au Michelin).

Cette année, le lycée mévennais réédite l’exploit et même le double puisque deux élèves de cette école, Killian Bricault et Fabien Denais, ont obtenu, en présence de M. Gaujour (MOF chaudronnier cuivre 1982, président pour la région Bretagne des Meilleurs Ouvriers de France), la médaille d’or du MAF sommellerie et s’en iront défendre les couleurs de notre région en octobre prochain en finale nationale. Leur travail et leur détermination ont payé. Les stages effectués durant cette année, aux côtés de Igor Huttler à la Paloma à Mougins pour Killian (1 étoile au Michelin) et auprès de Bæcker Swain Gabør au Four Seasons de Budapest (dans le magnifique palais Gresham) pour Fabien leur ont été des plus bénéfiques. Ils devront, tout comme Jérôme, leur aîné, travailler sur deux tableaux (vie professionnelle et concours du MAF), afin de bien se préparer pour ne rien regretter lors de la grande finale. A noter qu’à la rentrée 2019, le lycée mévennais, fort de son excellence en ce domaine, ouvre, en plus de sa mention

MAF #LyceeSaintMeen# #KillianBricault# #FabienDenais#



Commentaires
Photo
Paul BRUNET

mercredi 5 juin 2019

Félicitations au 2 lauréats à leurs professeurs, et bonne chance pour la Finale
Paul Brunet MOF honoris causa

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIARRITZ

64 - A Biarritz, MGALLERY COLLECTION HOTEL & SPA BIARRITZ, le nouveau joyau du groupe Accor, vous invite à découvrir une vue imprenable sur la ville et l'océan, pour une expérience inédite et unique. Le restaurant en rooftop, La Petite Plage vous accueille toute l’année dans une ambiance élégante

Posté le 04 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Notre Restaurant italien chaleureux et dynamique recherche un(e) chef de partie AVEC EXPÉRIENCE en cuisine italienne. 39h pas de coupure CDI n’hésitez pas a nous contacter directement au 0663562807 merci a tous

Posté le 04 septembre 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 10

Le Comptoir Général est un rendez-vous incontournable de l'Est parisien. Convivial et animé, c'est un lieu hors du temps, élégant et voluptueux, composé de différents espaces aux décors immersifs. Deux espaces, deux ambiances, réunis au sein d’un même lieu: Le Comptoir Général. D’un côté, un b

Posté le 04 septembre 2025