Emilie Delozier Sancho remporte le Xe Trophée CDRE France 2012

Publié le 16 avril 2012 à 16:25
Sous la houlette de son président Jean-Claude Eudes, la dixième édition du Trophée du Club des Directeurs de la Restauration & d'Exploitation France (CDRE) s'est déroulée du 28 au 30 mars « en plusieurs étapes entre Paris et Monaco… ». Pour atteindre la finale, les 10 candidats avaient été sélectionnés sur une étude de cas, le positionnement de la restauration dans un hôtel 4 étoiles de 100 chambres situé à Lyon dans le futur quartier «Confluence». L'ultime étape à Monaco, à l'hôtel Le Méridien Beach Plaza, permettant de désigner le lauréat, avait la particularité de refléter le quotidien d'un directeur d'exploitation à travers dix ateliers tels que le management, les langues étrangères, le commercial, le banqueting, l'esprit d'équipe, le travail sur une carte de restaurant et des vins... Parrainée par Guillaume Rose, directeur du tourisme et des congrès de Monaco, la remise des prix a eu lieu dans les salons du Méridien Monaco, en présence des membres du Club et des partenaires. Sur la première marche du podium : Emilie Delozier Sancho du LH de Saint-Nazaire (44). Suivie de Mathilde Giuliani de Ferrandi (75) et Charlotte Cortes du LH de Toulon (83). 4es ex aequo : Thibault Idenn (CCI Avignon), Stéphanie Vallet (LH de Cusset), Romain Pradines (LH de Nice), Johann Brun (LH de Bellerive), Guillaume Duverger (Institut Paul Bocuse), Vincent Ghiande (LH de Toulon), Armelle Angoulvant (LH Saint-Quentin). A cette occasion, une rétrospective des dix années du Trophée a été présentée par Maxime Simonneau, premier lauréat en 2003, secrétaire général de l'Association et directeur de la restauration à la Villa & Hôtel Majestic à Paris. L'édition 2013 se déroulera à Lyon, où un bureau vient d'être récemment créé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - MONESTIER

Vous êtes un professionnel accompli de la restauration, à la recherche d'un environnement où l'excellence et le raffinement sont les maîtres-mots ? Le Restaurant Étoilé du Château des Vigiers (Monestier 24) est à la recherche de son prochain Assistante Maître d'hôtel pour élever encore davantage l'

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Café de l'Industrie est une Brasserie boulonnaise située près de la Seine musicale qui sert le midi, de 80 à 150 couverts (produits frais), le soir et le samedi beaucoup d'évènements professionnels et privés, cocktails déjeunatoires et dînatoires. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine, expé

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

92 - ISSY LES MOULINEAUX

Contexte : Disposant d'un restaurant ouvert au public (le midi), d'un self (à usage interne) et d'un service traiteur (évènementiel et plateaux repas), l'ESAT Yvonne Wendling accompagne plus d'une quinzaine de travailleurs en situation de handicap d'ESAT sur des métiers de la restauration. Dans le

Posté le 30 avril 2025