Édito du journal n° 3479 du 31 décembre 2015 : "Solidairement vôtre"

Publié le 30 décembre 2015 à 15:15

Le très tenace Pierre Pavy nous montre que la restauration peut être solidaire. Le projet porté par ce professionnel de l'Isère à destination des personnes les plus démunies fait vraiment chaud au coeur.

L'action solidaire, celle qui est belle et consiste à aider les autres, c'est agir pour le bien de tous et par conséquent de la planète. La chasse au gaspillage entreprise par la restauration et l'hôtellerie en fait partie, tout comme ces appels à travailler autrement. L'association Bon pour le climat plaide ainsi pour une cuisine 'bas carbone'. L'un de ses membres fondateurs, François Pasteau, du restaurant L'Épi Dupin (Paris), a reçu le coup de coeur PME des trophées Solutions climat qui récompensent des entreprises engagées dans la réduction de leurs émissions de CO2 ou qui s'adaptent aux effets du changement climatique. Bon pour le climat fédère des restaurateurs autour de deux principes simples à mettre en oeuvre mais efficaces : proposer une ou plusieurs recettes qui privilégient le végétal et cuisiner des produits locaux et de saison.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Blue Hill at Stone Barns est situé sur une ferme à 45 min au nord de Manhattan. Le restaurant a reçu ** Michelin et * verte Michelin, ainsi que les James Beard Awards pour Meilleur Chef, Meilleur Restaurant et Meilleur Service des Etats Unis. Chef Dan Barber (The Third Plate) est le leader en mati

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le restaurant Lapérouse est à la recherche d'un(e) Chef de rang en extra Paris 6e – Restaurant haut de gamme Établissement emblématique de la gastronomie parisienne depuis 1766, Lapérouse recherche de chefs de rangs expérimentés pour des extras réguliers. Profil : - Expérience en restauratio

Posté le 20 juin 2025

Chef de partie H/F

74 - LA CLUSAZ

Le Groupe hôtelier PVG à La Clusaz pour l'Hôtel Alpen Roc*** www.hotel-alpenroc.fr/fr/emplois/emplois.aspx recrute pour la saison d'été 2025 H/F : Postes en salle, réception et étages. recrutement@hotel-alpenroc.fr L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant

Posté le 20 juin 2025