Édito du journal n° 3479 du 31 décembre 2015 : "Solidairement vôtre"

Publié le 30 décembre 2015 à 15:15

Le très tenace Pierre Pavy nous montre que la restauration peut être solidaire. Le projet porté par ce professionnel de l'Isère à destination des personnes les plus démunies fait vraiment chaud au coeur.

L'action solidaire, celle qui est belle et consiste à aider les autres, c'est agir pour le bien de tous et par conséquent de la planète. La chasse au gaspillage entreprise par la restauration et l'hôtellerie en fait partie, tout comme ces appels à travailler autrement. L'association Bon pour le climat plaide ainsi pour une cuisine 'bas carbone'. L'un de ses membres fondateurs, François Pasteau, du restaurant L'Épi Dupin (Paris), a reçu le coup de coeur PME des trophées Solutions climat qui récompensent des entreprises engagées dans la réduction de leurs émissions de CO2 ou qui s'adaptent aux effets du changement climatique. Bon pour le climat fédère des restaurateurs autour de deux principes simples à mettre en oeuvre mais efficaces : proposer une ou plusieurs recettes qui privilégient le végétal et cuisiner des produits locaux et de saison.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au Chateau de saint Aubin (21), restaurant gastronomique Recherche un/e Commis de cuisine. Poste en CDD a pourvoir en avril. En collaboration étroite avec les chefs, vous travaillerez dans une petite structure familiale attachée aux valeurs humaines et à l'amour du travail

Posté le 28 avril 2024

Sommelier H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le restaurant gastronomique EdEm (une étoile Michelin), situé à Chassagne Montrachet (21), recherche son/sa sommelier(e). Clientèle locale et internationale. Vous serez en charge de : * Construction et gestion d'une carte des vins d'environ 450 références. * Accueillir, conseiller, être à l'écout

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Le Restaurant La Cabane situé à Chassagne Montrachet (21), bar à vin du restaurant Ed-Em 1* michelin, recherche un(e) Cuisiner(ère). Travaillant dans un cadre naturel et et dans une Ambiance familiale, Vous veillerez à la qualité des mets servis ainsi qu'à la fluidité du service tout en faisant pre

Posté le 28 avril 2024