Écomatelas : préserver sa literie, ses charges et la planète

Montpellier (Occitanie)

Publié le 12 février 2024 à 14:00

Changer sa literie avec des matelas deux fois moins chers, c’est possible sans renoncer à la qualité et à l’hygiène. “On vient d’équiper un 4 étoiles du centre de Marseille avec 150 matelas recyclés. Nous apportons toutes les garanties en matière d’hygiène et de confort grâce à la conception d’une machine unique. Nos traitements éliminent 99,9 % des bactéries et excluent toute présence de nuisibles comme les punaises de lit”, s’enchante Jérémie Adjedj, fondateur en 2017 de la société française Ecomatelas, très orientée sur le marché hôtelier depuis 2023, à la faveur de sa reprise par le groupe industriel Recyc Matelas Europe (RME).

“Un matelas, en 140 sur 190 cm, coûte en moyenne 600 € neuf. Chez nous, un article équivalent sera disponible à partir de 290 € mais sa durée de vie sera de 7 ans au lieu de 10. Nos matelas proviennent de l’hôtellerie, de fin de séries, voire de SAV, tous d’origine française. Après traitement, ils entameront une deuxième vie avec les mêmes qualités qu’un produit neuf soit un accueil moelleux et un soutien ferme”, complète l’entrepreneur. “Nous rachetons aussi les matelas des hôtels, entre 5 et 10 € pièce en moyenne. Outre quelques euros et un débarrassage gracieux, l’hôtelier gagnera en écoresponsabilité et donc en image auprès de sa clientèle.”


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 11 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - COURCHEVEL

Suite à des desistements Nous recherchons dans un cadre idyllique, pour nos restaurants de pistes à Courchevel et à Méribel , (h/f) pour la saison d'hiver 2024/ 2025 : Salle : - responsable de salle Cuisine : - second de cuisne - 1 ier chef de partie - chef de partie snack -Travail

Posté le 11 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 06

À la recherche d'un(e) Chef(fe) de Rang exceptionnel(le) pour une brasserie parisienne emblématique Rejoignez notre équipe et devenez le(la) maestro de notre salle, orchestrant chaque service avec élégance et précision. *Qui sommes-nous ? Située au cœur de Paris, notre brasserie incarne l'ess

Posté le 11 décembre 2024