Ducasse Paris signe un accord stratégique avec Mirabaud Patrimoine Vivant

Publié le 01 octobre 2020 à 11:03

Le 29 mai dernier, Alain Ducasse et Renaud Dutreil signaient un accord stratégique faisant de Mirabaud Patrimoine Vivant un actionnaire de référence de la Maison Ducasse Paris, Alain Ducasse restant majoritaire dans son entreprise.

Le 29 septembre, c’est en présence de Franck Riester, ministre délégué auprès du ministre de l’Europe et des Affaires étrangères, chargé du Commerce extérieur et de l’Attractivité, que cet accord stratégique a été officiellement annoncé. Il vise à accélérer la croissance des marques La Manufacture de chocolat et La Manufacture de café grâce au soutien du fonds d’investissement lancé par Renaud Dutreil, spécialisé dans les entreprises du patrimoine vivant et les marques à forte valeur ajoutée. À côté de la restauration, qui reste évidemment le cœur historique du groupe, il s’agit de tripler la taille des Manufactures au cours des cinq prochaines années. Cette stratégie implique un fort développement international.

“Je me suis consacré pendant des années à la restauration sous toutes ses formes. Grâce au socle d’expérience des Manufactures et au soutien de Mirabaud Patrimoine Vivant, je souhaite maintenant développer une autre dimension de l’alimentation. Il s’agira toujours d’offrir des goûts authentiques mais cette fois dans des boutiques et pas seulement dans des restaurants”, a déclaré Alain Ducasse.

 

Alain Ducasse



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025

Chef Pâtissier H/F

Etats-Unis

Pastry Chef / Baker – French Patisserie (Los Angeles, USA) Artelice Patisserie, an award-winning French-inspired pastry brand based in Los Angeles, is looking for talented Pastry Chefs and Bakers from France to join our growing team. With three boutique locations and a central kitchen, Artelic

Posté le 27 août 2025