Du 2 au 8 octobre : les chefs solidaires du Sidaction

Publié le 21 septembre 2017 à 16:45
Initiée en 2009 par Line Renaud, la vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » est l'occasion pour tous les professionnels des métiers de bouche de s'engager à leur manière pour la lutte contre le sida à travers une action exceptionnelle donnant lieu à un don. Chaque professionnel peut mettre en place l'action de son choix, à travers un produit spécial ou sur la mise en place d'un événement. Cette action spéciale aboutira à un don qui donnera lieu à une déduction fiscale.
Par exemple, si un pâtissier décide de créer une tarte spéciale, tous les bénéfices de cette tarte seront reversés à Sidaction. Si un restaurant souhaite reverser sous forme de don 10% du chiffre d'affaires d'une journée à notre association. Il réalise 2 000€ de recettes durant cette journée. Il reverse 200€ à Sidaction. Après déduction fiscale, le don s'élève à 80€.

 
Nouveautés 2017

•        Christian Millet est co-ambassadeur de l'édition 2017 aux côtés de Guillaume Gomez, ambassadeur depuis l'année dernière.

•        Grâce au succès de l'opération, « Chefs Solidaires » s'étend cette année sur une semaine, du lundi 2 octobre au dimanche 8 octobre. Les professionnels des métiers de bouche choisissent plus facilement à quel moment ils souhaitent s'investir.

•        Deux nouvelles associations gastronomiques sont partenaires de l'édition 2017 : l'association des Maîtres Cuisiniers de France présidé par Christian Têtedoie et Les Disciples Escoffier Pays France présidé par Patrick Guat.

•         450 participants à date, soit trois fois plus par rapport à l'édition 2016.

•        Une participation accrue des lycées hôteliers et des CFA à travers la mise en place d'une opération de collecte et afin de les sensibiliser à la question du VIH/sida.

•        L'opération « Chefs Solidaires » s'étend à l'étranger avec le soutien de deux restaurants au Portugal et d'un Ryad à Marrakech.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

L'Auberge de Bogis-Bossey (Suisse, VD, Proche de Divonne en France), restaurant gastronomique noté 16 au Gault & Millau et en quête de sa première étoile, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e), motivé(e) et ambitieux(se) pour rejoindre une petite brigade jeune, dynamique et passionnée. Le

Posté le 15 mai 2025

Responsable de salle H/F

51 - L EPINE

Hôtel 4*, Restaurant bistronomique, salle évènementiel et Spa. Vous superviserez les équipes de salle et assisterez le Directeur d'hôtel à sa fonction. Poste libre de suite.

Posté le 15 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - SAN NICOLAO

L'Hôtel San Lucianu*** vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel compte 70 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant A MUREDDA accueille

Posté le 14 mai 2025