Du 2 au 8 octobre : les chefs solidaires du Sidaction

Publié le 21 septembre 2017 à 16:45
Initiée en 2009 par Line Renaud, la vice-présidente de Sidaction, l'opération « Chefs Solidaires » est l'occasion pour tous les professionnels des métiers de bouche de s'engager à leur manière pour la lutte contre le sida à travers une action exceptionnelle donnant lieu à un don. Chaque professionnel peut mettre en place l'action de son choix, à travers un produit spécial ou sur la mise en place d'un événement. Cette action spéciale aboutira à un don qui donnera lieu à une déduction fiscale.
Par exemple, si un pâtissier décide de créer une tarte spéciale, tous les bénéfices de cette tarte seront reversés à Sidaction. Si un restaurant souhaite reverser sous forme de don 10% du chiffre d'affaires d'une journée à notre association. Il réalise 2 000€ de recettes durant cette journée. Il reverse 200€ à Sidaction. Après déduction fiscale, le don s'élève à 80€.

 
Nouveautés 2017

•        Christian Millet est co-ambassadeur de l'édition 2017 aux côtés de Guillaume Gomez, ambassadeur depuis l'année dernière.

•        Grâce au succès de l'opération, « Chefs Solidaires » s'étend cette année sur une semaine, du lundi 2 octobre au dimanche 8 octobre. Les professionnels des métiers de bouche choisissent plus facilement à quel moment ils souhaitent s'investir.

•        Deux nouvelles associations gastronomiques sont partenaires de l'édition 2017 : l'association des Maîtres Cuisiniers de France présidé par Christian Têtedoie et Les Disciples Escoffier Pays France présidé par Patrick Guat.

•         450 participants à date, soit trois fois plus par rapport à l'édition 2016.

•        Une participation accrue des lycées hôteliers et des CFA à travers la mise en place d'une opération de collecte et afin de les sensibiliser à la question du VIH/sida.

•        L'opération « Chefs Solidaires » s'étend à l'étranger avec le soutien de deux restaurants au Portugal et d'un Ryad à Marrakech.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

BARMAN (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un Barman (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Bar emblématique de l'île de St Barthélemy, Le Select est à la recherche d'un barman dynamique. Pratique de l'anglais obligatoire pour pouvoir accueillir une clientèle internat

Posté le 17 juillet 2025

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 17 juillet 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Café Courtial recrute – Cuisinier / Employé Polyvalent de Restauration (H/F) – CDD ou CDI - 35h/semaine Café Courtial est une crêperie dans le 1er arrondissement de Paris, rattachée à un concept plus large autour de l'univers du luxe. Nous recherchons un cuisinier / employé polyvalent de restaura

Posté le 17 juillet 2025