Dragonnes Cook Challenge : match de haut niveau dans les cuisines de l'école hôtelière de Metz

Metz (57)

Publié le 01 février 2019 à 21:57

Mardi 15 janvier s’est tenue la deuxième édition du ‘Dragonnes Cook Challenge’ dans les cuisines du lycée Raymond Mondon de Metz.

Le principe ? Associer chaque championne messine de Hand Ball à deux étudiants en cuisine, l’un en BTS, l’autre en Bac Professionnel.

Le challenge ? Préparer trois assiettes à partir d’un panier mystère, en 1h30.

Rien de plus efficace pour relancer l’équipe après la pause festive de fin d’année.

Et ça marche ! Les sportives insufflent l’esprit de compétition aux étudiants dans un rythme digne d’une rencontre de haut niveau. « J’espère qu’on va gagner ! Je pourrai m’en vanter ! », nous dit, avec un large sourire, Adeline, étudiante en Terminale BTS. « C’est super sympa de partager ce moment avec les jeunes. C’est leur petit moment de gloire ! » rajoute Béatrice Edwidge, championne du monde.

Les enseignants à l’initiative du projet, Serge Furlan et Edouard Gérardin ainsi que  l’entraîneur de l’équipe, Emmanuel Mayonnade peuvent se féliciter de cette idée géniale d’associer les Dragonnes aux élèves de l’école hôtelière. Ce sont autant de valeurs telles que l’esprit d’équipe, le goût de l’effort et le dépassement de soi qui sont partagées durant cette compétition particulièrement riche en échanges.

Au terme d’une matinée endiablée, les prix sont remis. Et quels prix ! La collaboration du lycée hôtelier avec la section Bac professionnel verrier du lycée Dominique Labroise a permis de récompenser les équipes par des trophées en cristal. Parmi les 8 prix, celui de la meilleure cuisinière a été remis à Manon Houette. Béatrice Édwidge se voit décerner le prix de la meilleure organisation. Le trophée de l’originalité est décerné à Méline Nocandy. Et même si toutes les équipes ne sont pas récompensées, la matinée s’achève avec l’envie de revenir l’année prochaine concourir en cuisine.

#LyceeRaymondMondon# #Handball# challenge

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

Chef de Cuisine – Cuisine Méditerranéenne & Grecque Dans le cadre de la reprise d'un restaurant situé en plein cœur du Vieux-Port de Marseille, nous recherchons un chef(fe) de cuisine passionné(e) et créatif(ves), capable de porter une carte à dominance grecque et méditerranéenne, avec des produi

Posté le 06 août 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 06 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 06 août 2025