Dragonnes Cook Challenge : match de haut niveau dans les cuisines de l'école hôtelière de Metz

Metz (57)

Publié le 01 février 2019 à 21:57

Mardi 15 janvier s’est tenue la deuxième édition du ‘Dragonnes Cook Challenge’ dans les cuisines du lycée Raymond Mondon de Metz.

Le principe ? Associer chaque championne messine de Hand Ball à deux étudiants en cuisine, l’un en BTS, l’autre en Bac Professionnel.

Le challenge ? Préparer trois assiettes à partir d’un panier mystère, en 1h30.

Rien de plus efficace pour relancer l’équipe après la pause festive de fin d’année.

Et ça marche ! Les sportives insufflent l’esprit de compétition aux étudiants dans un rythme digne d’une rencontre de haut niveau. « J’espère qu’on va gagner ! Je pourrai m’en vanter ! », nous dit, avec un large sourire, Adeline, étudiante en Terminale BTS. « C’est super sympa de partager ce moment avec les jeunes. C’est leur petit moment de gloire ! » rajoute Béatrice Edwidge, championne du monde.

Les enseignants à l’initiative du projet, Serge Furlan et Edouard Gérardin ainsi que  l’entraîneur de l’équipe, Emmanuel Mayonnade peuvent se féliciter de cette idée géniale d’associer les Dragonnes aux élèves de l’école hôtelière. Ce sont autant de valeurs telles que l’esprit d’équipe, le goût de l’effort et le dépassement de soi qui sont partagées durant cette compétition particulièrement riche en échanges.

Au terme d’une matinée endiablée, les prix sont remis. Et quels prix ! La collaboration du lycée hôtelier avec la section Bac professionnel verrier du lycée Dominique Labroise a permis de récompenser les équipes par des trophées en cristal. Parmi les 8 prix, celui de la meilleure cuisinière a été remis à Manon Houette. Béatrice Édwidge se voit décerner le prix de la meilleure organisation. Le trophée de l’originalité est décerné à Méline Nocandy. Et même si toutes les équipes ne sont pas récompensées, la matinée s’achève avec l’envie de revenir l’année prochaine concourir en cuisine.

#LyceeRaymondMondon# #Handball# challenge

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

17 - LA ROCHELLE

L'hôtel MGallery **** à Châtelaillon-Plage recrute tous postes dans ses étages et en Réception H/F. Face à l'océan, venez rejoindre l'équipe de notre boutique-hôtel MGallery de Châtelaillon-Plage à l'esprit design sous l'influence des couleurs de la façade Atlantique ! Nous traitons toutes can

Posté le 30 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant gastronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Face à l'océan, le restaurant GAYA à Châtelaillon-Plage propose u

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant bistronomique du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le Bistrot de la Grande Terrasse, recrute h/f tous postes en cuisine. Face à l'océan, le restaurant Le Bistrot de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage propose une cuisine pleine de sentiments, rythmée par les pêches de côtes, les a

Posté le 30 avril 2025