Dotation pour les jeunes talents Gault&Millau : les lauréats du Nord-Ouest

Rennes

Publié le 23 février 2024 à 16:38

La Dotation Jeunes Talents Gault&Millau (D.J.T.) récompense et soutient les entrepreneurs audacieux qui se lancent dans l’ouverture de leur premier restaurant. Pour la première étape de l’année, la D.J.T. Nord-Ouest s’est déroulée le lundi 19 février à l’École Ferrandi-Paris au Campus de Rennes. 

Les lauréats 

 Antoine Villard - Dandelion – Paris : Avec sa compagne, qui l’accompagnera en salle, Antoine Villard a récemment fait l’acquisition du 20e Art, un restaurant situé rue des Vignoles, dans le 20e arrondissement. L’ouverture de l’établissement, voulu comme un «néobistrot» et rebaptisé Dandelion, est programmée au printemps 2024.

 Piotr Korzen - Matka – Paris : «En 2023, mon projet visant à m’installer à mon compte a mûri. Dans mon futur restaurant, mes clients iront à la rencontre de la cuisine polonaise et de ses voisines proches, avec bien sûr une adaptation nécessaire pour convenir aux habitudes françaises et aux approvisionnements locaux. Matka, le nom de mon futur restaurant, signifie tout simplement “maman” en polonais.»

 Simon Flaouter - Le Brouard – Saint-Maur-des-Fossés : «Brouard ouvrira en 2024.  Je souhaitais m’installer dans l’Est parisien et j’ai trouvé le local que je cherchais à Saint-Maur-des-Fossés. Cette enseigne rend hommage à Pierre Brouard, boulanger de mon village qui a joué un rôle de grand-père pour moi et qui m’a légué une partie de son héritage ; un don qui me permet aujourd’hui d’ouvrir mon propre restaurant.» 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

68 - LUCELLE

Rejoignez Le Petit Kohlberg, une maison familiale d'exception ! Depuis 1972, notre hôtel 3 étoiles de 28 chambres et restaurant traditionnel labellisé ' Maître Restaurateur ' fait vivre une expérience authentique à ses visiteurs, en pleine campagne. Classé parmi les favoris sur les plateformes spé

Posté le 22 mars 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

75 - Paris

Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration H/F Mission Nous recherchons pour nos kiosques jardin des plantes 1 Employé(e) Polyvalent(e) de Restauration H/F en CDI. A propos du restaurant : Kiosques situés  au cœur du Jardin des Plantes (75005) proposent une même offre de restauration rapide

Posté le 22 mars 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman h/f - THIOU Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre restaurant THIOU :   1 Barman H/Fen CDI. A propos du restaurant : Thiou, l'adresse emblématique de la Cheffe Apiradee Thirakomen, est bien connue des Parisiens pour son âme festive et ses classiques

Posté le 22 mars 2025