Dominique Pradeau médaillé de l'enseignement technique

Limoges (87) Au cours d'une cérémonie au lycée Jean Monnet, le restaurateur haut-viennois a été récompensé pour ses années d'engagement auprès des jeunes.

Publié le 05 juillet 2012 à 12:48

Le 3 juillet dernier, Nadège Vergnaud, proviseur du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges a remis officiellement la médaille de bronze de l'enseignement technique à Dominique Pradeau, chef - depuis 1979 - du restaurant Le Relais à Mortemart (87), établissement gastronomique qui jouit d'une belle notoriété.

"Cette médaille reconnaît l'exemplarité de l'employeur et du formateur qui a su mettre avec passion son savoir et son expérience technique au service des élèves et des apprentis du lycée Jean Monnet", a précisé Nadège Vergnaud.

 Formateur dans l'âme

Le Proviseur de l'établissement a également loué sa volonté d'avoir sans cesse oeuvré pour "rapprocher l'Éducation nationale et l'entreprise". Ainsi, Dominique Pradeau a-t-il toujours eu le souci d'inculquer à ses apprentis et aux élèves qui ont effectué un stage au Relais des valeurs de travail, d'exigence ainsi que le respect du produit et du terroir.

Ce geste récompense enfin la fidélité du restaurateur envers ce lycée. "C'est un endroit où je me sens bien, où règne une bonne ambiance avec les professeurs et où je prends toujours beaucoup de plaisir", précise avec un brin d'émotion ce membre des Toques blanches du Limousin qui, depuis l'ouverture du lycée Jean Monnet, répond toujours présent aux sollicitations et participe régulièrement aux différents jury d'examen.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025