Dominique Pradeau médaillé de l'enseignement technique

Limoges (87) Au cours d'une cérémonie au lycée Jean Monnet, le restaurateur haut-viennois a été récompensé pour ses années d'engagement auprès des jeunes.

Publié le 05 juillet 2012 à 12:48

Le 3 juillet dernier, Nadège Vergnaud, proviseur du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges a remis officiellement la médaille de bronze de l'enseignement technique à Dominique Pradeau, chef - depuis 1979 - du restaurant Le Relais à Mortemart (87), établissement gastronomique qui jouit d'une belle notoriété.

"Cette médaille reconnaît l'exemplarité de l'employeur et du formateur qui a su mettre avec passion son savoir et son expérience technique au service des élèves et des apprentis du lycée Jean Monnet", a précisé Nadège Vergnaud.

 Formateur dans l'âme

Le Proviseur de l'établissement a également loué sa volonté d'avoir sans cesse oeuvré pour "rapprocher l'Éducation nationale et l'entreprise". Ainsi, Dominique Pradeau a-t-il toujours eu le souci d'inculquer à ses apprentis et aux élèves qui ont effectué un stage au Relais des valeurs de travail, d'exigence ainsi que le respect du produit et du terroir.

Ce geste récompense enfin la fidélité du restaurateur envers ce lycée. "C'est un endroit où je me sens bien, où règne une bonne ambiance avec les professeurs et où je prends toujours beaucoup de plaisir", précise avec un brin d'émotion ce membre des Toques blanches du Limousin qui, depuis l'ouverture du lycée Jean Monnet, répond toujours présent aux sollicitations et participe régulièrement aux différents jury d'examen.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - Saint-Gervais-les-Bains

La Folie Douce St Gervais-Megève (74)<br><br>Implantée dans les plus grandes stations des Alpes françaises, La Folie Douce bénéficie d’une renommée internationale dans l’univers de la gastronomie et du clubbing en altitude.<br><br>Le Groupe MESS FAMILY est aux commandes des établissements La Folie D

Posté le 02 août 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Superviseur Restaurant Matin (H/F) Mission Pour son restaurant festifFrivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5* recherche son futur Superviseur Restaurant Matin (H/F) . Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tra

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de Rang (H/F) Mission Pour son restaurant festif Frivole, l'hôtel La Maison des Champs Elysées 5*recherche son futur Chef de Rang (H/F). Frivole est un restaurant festif français à la décoration inspirée des années 1930. A la carte, un mélange entre tradition et vent de fraîcheur ; des

Posté le 02 août 2025