La chef française Dominique Crenn décroche 3 étoiles à San Francisco

San Francisco (Etats-Unis) L'annonce des nouveaux étoilés du guide Michelin San Francisco a eu l'effet d'une bombe avec les 3 étoiles accordées pour la première fois à une femme aux Etats-Unis.

Publié le 03 décembre 2018 à 12:51

Dans son restaurant ouvert en 2011 à San Francisco, L'Atelier Crenn, Dominique Crenn a rapidement gravi les échelons pour arriver à 3 étoiles dans le guide Michelin San Francisco 2019, et obtenir simultanément 1 première étoile pour son restaurant Bar Crenn. Si la nomination de la première femme chef 3 étoiles aux Etats-Unis suscite l’intérêt des médias, c’est bien sûr en raison de sa nouveauté outre-Atlantique et du fait qu’elle soit française.

Mais pour Dominique Crenn, elle le revendique : « parler d’une cuisine de femme, cela n’a pas de sens pour moi ». L’Atelier Crenn est ouvert du mardi au samedi, exclusivement le soir mais avec deux services (8 tables). Le menu, que les inspecteurs Michelin décrivent comme « un superbe équilibre entre la grâce, le talent artistique, le savoir-faire technique et le goût », est facturé 335 dollars (295 euros) avec un accord mets-vins à partir de 220 dollars (194 euros).

Avec Dominique Crenn, un autre restaurant décroche 3 étoiles, il s’agit de SingleThread à Healdsburg avec le chef Kyle Connaughton. La 13ème édition du guide Michelin San Francisco compte un total de 8 établissements à 3 étoiles.

 

Michelin #dominiquecrenn#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025