La chef française Dominique Crenn décroche 3 étoiles à San Francisco

San Francisco (Etats-Unis) L'annonce des nouveaux étoilés du guide Michelin San Francisco a eu l'effet d'une bombe avec les 3 étoiles accordées pour la première fois à une femme aux Etats-Unis.

Publié le 03 décembre 2018 à 12:51

Dans son restaurant ouvert en 2011 à San Francisco, L'Atelier Crenn, Dominique Crenn a rapidement gravi les échelons pour arriver à 3 étoiles dans le guide Michelin San Francisco 2019, et obtenir simultanément 1 première étoile pour son restaurant Bar Crenn. Si la nomination de la première femme chef 3 étoiles aux Etats-Unis suscite l’intérêt des médias, c’est bien sûr en raison de sa nouveauté outre-Atlantique et du fait qu’elle soit française.

Mais pour Dominique Crenn, elle le revendique : « parler d’une cuisine de femme, cela n’a pas de sens pour moi ». L’Atelier Crenn est ouvert du mardi au samedi, exclusivement le soir mais avec deux services (8 tables). Le menu, que les inspecteurs Michelin décrivent comme « un superbe équilibre entre la grâce, le talent artistique, le savoir-faire technique et le goût », est facturé 335 dollars (295 euros) avec un accord mets-vins à partir de 220 dollars (194 euros).

Avec Dominique Crenn, un autre restaurant décroche 3 étoiles, il s’agit de SingleThread à Healdsburg avec le chef Kyle Connaughton. La 13ème édition du guide Michelin San Francisco compte un total de 8 établissements à 3 étoiles.

 

Michelin #dominiquecrenn#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

51 - REIMS

Recherche Chef de Rang(F/H) pour restaurant étoilé de petite capacité à partir de septembre. Equipe jeune et motivée. Anglais exigé. 3 jours de repos hebdomadaire. Envoyer CV à: restaurant@racine.re

Posté le 02 août 2025

Responsable SPA H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

!! SPA MANAGER H/F !!! Depuis 2016, RockyPop réinvente les codes de l'hôtellerie en partant d'un constat simple : le bonheur, ça se vit ensemble ! En tant que SPA MANAGER H/F Vous avez une compétence INCROYABLE à partager ? Cool, on a hâte de la découvrir ! Envie de rejoindre la Team ? H

Posté le 02 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

CHEF DE CUISINE (H/F) Calvi, Corse | Halle alimentaire & brasserie | CDI | Pas de service le soir Rejoignez une aventure culinaire au cœur de Calvi ! Notre établissement est bien plus qu’un magasin : c’est une halle alimentaire moderne et vivante, inspirée de l’esprit des marchés méditerranée

Posté le 02 août 2025