Dolce Vita : des soldes au restaurant

Villeréal (47) En proposant un rabais sur leur carte, Frédérique Jappel et Christophe Vecchiola voient l'opportunité de remercier leurs clients fidèles.

Publié le 16 janvier 2013 à 10:56
"On réduit nos prix de 10 %. On écrit Soldes sur notre devanture comme le font les autres commerçants. Les soldes, c'est profiter de prix avantageux. On récompense ainsi nos clients", affirme Christophe Vecchiola, le chef de la Dolce Vita, à Villeréal (47). Ancien directeur d'antenne d'une radio locale, il officie désormais en cuisine, alors que son épouse, Frédérique Jappel, est en salle. "Ma femme était comptable mais elle a toujours eu l'idée d'ouvrir un restaurant", dit-il. L'établissement a ouvert en 2007. Le couple avait engagé un cuisinier qui s'est trouvé contraint d'arrêter pour des raisons de santé. "Je suis passé en cuisine en 2012. Les débuts ont été durs même si j'avais des rudiments car mes parents ont tenu une pizzeria", souligne Christophe Vecchiola.

Stages chez des chefs étoilés

"Aujourd'hui, j'en suis à regretter de ne pas avoir commencé plus tôt, de ne pas avoir fréquenté une école hôtelière. Il me manque des bases mais je compense par des stages auprès de Thierry Marx et de nombreux chefs étoilés de la région de Bordeaux", ajoute-t-il.

Dolce Vita n'est ni une pizzeria ni un restaurant italien. On y sert une cuisine française de saison élaborée avec des produits frais. En ce moment : Velouté de butternut crème fouettée noisette, Saint-Jacques snackées, émulsion foie gras, Cabillaud en crumble de chorizo sont à la carte. Le menu du déjeuner est à 12 €.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche chef de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Accompagné le chef dans lorganisation et la supervision de lequipe de cuisine. Participe à la création et à la production culinaire et à la qualité des plats

Posté le 05 août 2025

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne récemment rénovée, recherche second de cuisine h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Experience exigée. Supervisé lequipe de cuisine, participé a la production culinaire et a la qualité des plats en respectant les normes dhigiène alimentaire. Organiser le tr

Posté le 05 août 2025

Chef de rang H/F

20 - BASTIA

Cafedelmare , port de plaisance de toga en Corse , recherche serveur (euse ) chef de rang, Poste loge et nourri , salaire net 1900€ mois avec 1,5 jours de repos , horaires en coupure et bon pourboire Dispo immédiate 0620988544

Posté le 05 août 2025