Dîner des chefs : Aurélien Gransagne cuisine avec les élèves du lycée Valéry Larbaud

Cusset (03) Le 20 mars, les élèves des sections terminales bac pro CSR et cuisine ont travaillé avec le chef pour servir un dîner thématique au sein du restaurant d'application.

Publié le 01 avril 2019 à 17:05

Pour la seconde édition du dîner des chefs organisée au sein du lycée Valéry Larbaud de Cusset (Allier), le 20 mars dernier, les élèves des sections terminales bac pro CSR et cuisine ont travaillé avec le chef Aurélien Gransagne pour servir un menu thématique au sein du restaurant d’application. “Il n’est pas facile de faire sortir les chefs de leur cuisine mais un rendez-vous comme le dîner des chefs profite à tous. Il permet de faire entrer l’entreprise à l’école”, commente Grégory Leulier, directeur délégué aux formations hôtellerie restauration au sein du lycée. Il souhaite inscrire ce type d’initiative de manière régulière.

“Nous sommes toujours intéressés par les événements qui nous rapprochent de nos futurs collaborateurs. C’est l’occasion de parler de nos maisons, des étoilés Michelin… pour, peut-être, donner aux jeunes l’envie d’aller dans cette direction, d’oser un jour envoyer un CV”, explique Aurélien Gransagne, qui dirige les cuisines du restaurant Sodade, propriété de Serge Vieira, à Chaudes-Aigues dans le Cantal. La thématique Asie de la soirée avait été choisie par l’établissement. Le chef a apporté l’une de ses recettes pour compléter le menu, et transmis quelques gestes techniques et astuces.

En salle, les élèves avaient préparé une décoration spéciale. Quatre enseignants ont secondé le chef, en cuisine et en salle, pour accueillir une soixantaine de convives. Au total, 44 élèves ont participé à ce second dîner des chefs. Le premier avait accueilli les chefs vichyssois Antoine Souillat (La table d’Antoine) et Christophe Vauthier (N3).

#AurelienGransagne# #LyceeValeryLarbaud# Serge Vieira #Sodade#


Photo

Publié par Sandrine ROCHAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025