Dîner de gala réussi au lycée Fénelon de Brest

Brest (29)

Publié le 09 mars 2017 à 15:15
Bonne ambiance le 28 février dernier au restaurant d'application Bonne Nouvelle, du lycée Fénelon de Brest (Finistère),  où était organisé un dîner de gala. Les professeurs et les élèves du bac pro restauration ont été assistés par le chef étoilé Yvon Morvan, Frédéric Férellec et Jean-Charles Loaec, et en salle par le maitre d'hôtel de l'Auberge des Glazicks (2 étoiles Michelin), Olivier Bellin , et les professeurs Elisabeth Nugues et Christian Hervé.

Une trentaine d'élèves ont préparé le menu : Petits ormeaux des Abers, Crémeux de chou-fleur, Dos de lieu jaune en marinière asiatique ; Carré d'agneau en croûte d'herbes, gourmandises de légumes de saison ; Sélection de fromages, confitures d'oignons et pâtes de fruits pomme-romarin ; Panier de fruits exotiques ; Financier, tartelette citron, bonbon ganache praliné. Le tout avec des vins et cidres en accord.Yvon Morvan s'est dit "très heureux d'avoir été sollicité par la section hôtellière du lycée Fénelon de Brest. En tant qu'ancien élève, c'est un plaisir d'accompagner ces jeunes qui dans quelques mois seront confrontés à la réalité et au quotidien des cuisines."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Canada

Le District Gourmet situé au rez-de-chaussée du QG Sainte-Foy est un concept qui révolutionne le monde de la restauration. C'est un espace de restauration avec service aux tables, sept restaurants, un bar à cocktails, un bar central, plusieurs chefs artisans et différents terroirs. Le District Gourm

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025