Dîner de gala réussi au lycée Fénelon de Brest

Brest (29)

Publié le 09 mars 2017 à 15:15
Bonne ambiance le 28 février dernier au restaurant d'application Bonne Nouvelle, du lycée Fénelon de Brest (Finistère),  où était organisé un dîner de gala. Les professeurs et les élèves du bac pro restauration ont été assistés par le chef étoilé Yvon Morvan, Frédéric Férellec et Jean-Charles Loaec, et en salle par le maitre d'hôtel de l'Auberge des Glazicks (2 étoiles Michelin), Olivier Bellin , et les professeurs Elisabeth Nugues et Christian Hervé.

Une trentaine d'élèves ont préparé le menu : Petits ormeaux des Abers, Crémeux de chou-fleur, Dos de lieu jaune en marinière asiatique ; Carré d'agneau en croûte d'herbes, gourmandises de légumes de saison ; Sélection de fromages, confitures d'oignons et pâtes de fruits pomme-romarin ; Panier de fruits exotiques ; Financier, tartelette citron, bonbon ganache praliné. Le tout avec des vins et cidres en accord.Yvon Morvan s'est dit "très heureux d'avoir été sollicité par la section hôtellière du lycée Fénelon de Brest. En tant qu'ancien élève, c'est un plaisir d'accompagner ces jeunes qui dans quelques mois seront confrontés à la réalité et au quotidien des cuisines."

Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

48 - GORGES DU TARN CAUSSES

Château de la Caze, hôtel 4* recrute Second, Chef de partie et Chef pâtissier. Cuisine semi-gastro, produits frais. Poste logé/nourri, logement individuel, cadre naturel unique, équipe jeune. Moitié semaine en coupure, moitié en continu soir. Salaire à négocier selon profil.

Posté le 04 mai 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 02

Chef(fe) Cuisinier(ère) Franco-Japonais(e) Place Vendôme, Paris 2e --- L'Esprit du Restaurant Situé à deux pas de la prestigieuse Place Vendôme, notre établissement allie l'élégance de la gastronomie française à la délicatesse des saveurs japonaises. Dans un cadre épuré et raffiné, nous célé

Posté le 04 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - CABRIS

Toute candidature sans photo ne sera traitée. Joindre photo, CV et lettre de motivation. OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE PARTIE (H/F) Restaurant L'Auberge du Vieux Château – Cabris (06530) Le restaurant L'Auberge du Vieux Château, établissement haut de gamme semi-gastronomique, recrute un Chef de P

Posté le 03 mai 2025