Dîner de gala en hommage à monsieur Paul Bocuse au lycée Georges Baptiste de Canteleu

Canteleu (76)

Publié le 22 janvier 2019 à 11:02

Meilleur Ouvrier de France, Paul Bocuse est, de toute évidence, le chef français qui a marqué le XXe siècle. Initié à la cuisine par Eugénie Brazier, propriétaire d’un célèbre bouchon lyonnais, Paul Bocuse n’aura de cesse de faire rayonner la grande cuisine française à travers le monde et de transmettre aux générations futures ses connaissances. Pour lui rendre hommage, les élèves du lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu vous proposent, le mardi 2 avril 2019, un dîner de gala prestige composé de ses plus grands plats signatures.

Première entrée

Soupe aux truffes noires du périgord VGE

Vin : Champagne Alexandre sauveur

Deuxième entrée

Quenelle aux écrevisses rouges, sauce Nantua

Fleuron et champignon tourné

Vin : Saint-Veran, domaine de la Creuse Noire

Plat principal

Volaille de Bresse à la crème et aux morilles

Riz crémeux et perles de légumes glacés

Vin : Moulin-à-Vent, domaine Manoir du Carra

Trilogie de fromages du terroir de Bocuse

Picodon, Bleu du Vercors sassenage et Tome des bauges, mesclun

Vin : Moulin-à-Vent, domaine Manoir du Carra

Dessert Président

Génoise chocolat praliné, ganache au gianduja, cerises au Cherry et copeaux de chocolat

Vin : Rivesaltes, château les Pins primage

Mignardises

Chou rose à la framboise et chou vert à la pistache

Boissons chaudes et eaux minérales

 

Prix du menu : 79 € boissons comprises, début du service à 19h

Dîner de gala sur réservation : 02 32 12 55 00

#LyceeGeorgesBaptisteCanteleu# Paul Bocuse

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - LOURDES

Cuisinier/Cuisinière - contrat saisonnier - Cité Saint Pierre H/F Dans le cadre des orientations et principes d'action du secours catholique et du projet d'établissement de la Cité Saint-Pierre, nous recrutons un/une cuisinier/ère. L'établissement accueille chaque année près de 50 000 pèlerin

Posté le 01 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025