Dîner de gala à Lyon de la Fondation Paul Bocuse

Collonges-au-Mont-d'Or (69)

Publié le 30 septembre 2022 à 19:20

C’est à l’Abbaye de Collonges, site réceptif du groupe Bocuse, que la Fondation Paul Bocuse a organisé le 29 septembre la quatrième édition de son dîner de gala sous la thématique 'Quant les arts culinaires rencontrent les arts du cirque'. D’où la participation sur scène du cirque lyonnais Imagine. Cette grande soirée qui a réuni 375 personnes dont des élus, partenaires ou encore l’humoriste lyonnais Laurent Gerra, avait pour objectif de récolter des fonds via notamment une vente aux enchères pour financer les actions de la Fondation. Depuis sa création en 2004, elle œuvre dans la transmission des savoir-faire et l’insertion professionnelle des jeunes en organisant notamment des ateliers d’initiation culinaire à travers la France. “Nous avons organisé l’an dernier 50 ateliers pour permettre aux jeunes de découvrir nos métiers. Plus de 50 % des participants continuent leur parcours dans les métiers de bouche. L’avenir est entre leurs mains”, a souligné Paul-Maurice Morel, président de la Fondation Paul Bocuse.

Paul Bocuse #collonges#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Luxembourg

Dans le cadre du développement de notre établissement deux étoiles, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour compléter notre équipe. Nous vous proposons de rejoindre une équipe jeune, dynamique et passionnée, engagée dans une cuisine moderne et créative, au sein d'un cadre professionnel

Posté le 07 juillet 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 06 juillet 2025

Serveur H/F

17 - ST TROJAN LES BAINS

Restaurant traditionnel situé à Île d Oleron recherche pour la saison SERVEUR H/F ,Cdd du 07.07 au 31.08.2025,39 h/semaine,expérience requise minimum 2 ans,logé-nourri. Contact 0603500766

Posté le 06 juillet 2025