Deuxième séminaire de la licence professionnelle de restauration gastronomique de l'université Cergy-Pontoise/CFA Sacef

Publié le 16 octobre 2013 à 11:59
Le deuxième séminaire de la licence professionnelle de restauration gastronomique à vocation internationale de l'université de Cergy-Pontoise/CFA Sacef se tiendra, le 22 octobre prochain au lycée des métiers de l'hôtellerie Guillaume Tirel à Paris (XIVe). Ce séminaire sera consacré à la découverte des boissons du monde. La matinée sera dédiée à deux boissons qui ont connu un rayonnement planétaire, la bière et le vin, ainsi qu'aux activités culturelles et économiques qui leur sont liées, comme la biérologie et l'oenotourisme. L'après-midi portera sur une boisson dont le rayonnement est moindre mais qui est fortement liée à l'identité japonaise : le saké.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

59 - AUBRY DU HAINAUT

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Prépa

Posté le 18 juin 2025