Deux restaurants pour un Open

Finistère L'Open de tennis de Quimper permet à deux restaurants de se positionner sur une clientèle haut de gamme… Et accessoirement de régaler les visiteurs !

Publié le 20 février 2013 à 16:11

Cette année, en marge de l'Open de tennis de Quimper (29), deux restaurants se sont mobilisés pour accueillir les visiteurs : Les Trois Rochers - restaurant gastronomique de La Villa Tri Men récemment passé Grande Table de Châteaux & Hôtels Collection - et Le Prieuré, le nouveau restaurant quimpérois de Guy Diquelou. Sur cinq déjeuners (35 €) et deux dîners (55 €) réalisés en alternance, les deux maisons ont assuré près de 250 couverts.

"Nous avons vraiment joué le jeu"

"Nous n'avons pas uniquement externalisé les chefs avec un service traiteur, précise Thierry Acquitter, directeur de Tri Men, mais nous avons vraiment joué le jeu en mobilisant l'ensemble du restaurant avec les équipes, la vaisselle, le mobilier… L'idée était vraiment de monter en gamme et d'apporter un service de qualité. C'est une très belle expérience où l'on a couvert nos frais." Un investissement positif auprès de visiteurs largement composés d'hommes et de femmes d'affaires.

"La moitié n'avait jamais mangé chez nous et l'accueil a été très positif, cela nous permet de positionner le restaurant dans le paysage local mais également de présenter nos offres séminaires." Organisé en Février, sur une période plutôt calme, cet Open permet aussi de remobiliser les équipes. "C'est un petit challenge intéressant, et positif. Tout le monde était ravi, avait le sourire et ceux qui le souhaitaient pouvaient également aller voir des matches."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Crêpier H/F

Suisse

A pourvoir rapidement Postes de crêpier avec expérience à Vevey et Lausanne (Suisse) La Crêperie de l'Ancien Port dans l'agréable ville de Vevey fait partie d'un petit groupe de 6 crêperies dont 3 situées sur Genève et 2 à Lausanne, références pour une crêpe/galette de qualité. Proche du Lac,

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception qui propose une cuisine de qualité confectionnée à base de produits locaux et de saison, recherche un plongeur H/F pour compléter la brigade chaleureuse et ambitieuse de Yoann AMADO. CDI/CDD temps compl

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Au cœur des vignes et dans le cadre exceptionnel de Château Guiraud Le Restaurant La Chapelle recherche un/une serveur / Chef de Rang pour compléter son équipe de salle et participer à la mise en place du nouveau concept. CHEF DE RANG / SERVEUR - H/F - CDI/CDD temps complet 39h - A partir de

Posté le 06 mai 2025