Deux enseignants ont été décorés ensemble par le président de CCI France

carcassonne (11)

Publié le 21 octobre 2022 à 12:00

Florence Romanet et Stéphane Dauge ont été élevés au grade de Chevalier dans l’Ordre des Palmes Académiques par M Alain Di Crescenzo Président CCI France le jeudi 22 septembre.

Formateurs à Purple Campus Carcassonne, l’une en français, l’un en cuisine, cette distinction vient récompenser deux parcours remarquables, et un travail pédagogique mêlant l’amour de la cuisine et de la langue française par la réalisation de livres de recettes culinaires « de la pédagogie dans l’assiette » DLPDA. Ce travail est mené depuis 4 ans avec des groupes d’apprenants de CAP 2ème année, accompagné par des chefs de renom en fonction du thème traité.

Le livre :

Un projet d’échange : un ouvrage pour réconcilier les apprentis et la langue française

Pour la première fois, Florence Romatet (professeur de Français, Histoire, Géographie) et Stéphane Dauge (professeur de cuisine) ont décidé d’allier leurs forces pour créer un livre de cuisine. Pour le plus grand plaisir des apprentis, les jeunes ont eu l’occasion de créer 3 recettes chacun (une entrée, un plat, un dessert) avec des produits locaux de qualité. Ils ont dû se battre avec les subtilités de la langue française, à coup d’ateliers d’écriture, pour rendre le livre le plus accessible possible. De ce projet d’échange entre les apprentis, les professeurs et les partenaires est né un livre «fait maison» rempli d’idées et d’astuces de Cuisine. Ce livre convient autant à l’étudiant qui arrive à faire brûler son plat de pâtes qu’à la maman gourmande qui régale sa famille avec des pâtisseries aussi belles que délicieuses.

Plus d'informations : https://delapedagogiedanslassiette.com/

Vous pouvez suivre leurs aventures sur : #DLPDA#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

84 - MONIEUX

Restaurant en Provence, au pied du Mont-Ventoux, recherche pour la saison (de mai à octobre): un serveur (H/F) poste nourri, logé, salaire intéressant. Contact: elisabeth.gabert@yahoo.fr

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po

Posté le 04 mai 2025