Deux concours de pizzaïolos ont animé Pizza & Pasta Expo 2012

(Paris, XIIe) Près de 600 exposants ont répondu présents au rendez-vous de GL Events, les 3 et 4 avril à Paris Porte de Versailles, pour les trois salons réunis : MDD Expo, Paris Halal Expo et Pizza & Pasta Expo 2012. Ce dernier mettait à l'honneur deux concours de pizzaïolos. Résultats.

Publié le 10 avril 2012 à 18:22
Organisé la première journée, le Giro Pizza, championnat d'Europe par étape de pizza, a réuni les dix meilleurs finalistes sur 250 pizzaïolos inscrits. Jugés sur des critères de qualité, de sensorialité et d'esthétique de la pizza, les candidats avaient 15 minutes pour se démarquer face au jury et prétendre au titre de meilleur pizzaïolo d'Europe. Au terme du concours, trois italiens montent sur le podium. La première place revient à Favero Daniel, Trattoria ometto à Carrara. Suivi de près par Vittorio Alessandro, Pizza e vino à Montesarchio, et Giallongo Giuseppe, Giuseppe à Avola, gagne la troisième place.

Le lendemain, place au Master Pizza France avec 26 prétendants le titre de meilleur pizzaïolo français. Ils disposaient de 15 minutes pour réaliser et cuire leur pizza, ranger et nettoyer leur poste de travail et présenter leur pizza au jury. Les critères de notation : goût, aspect de la cuisson, hygiène, préparation près des fours et tenue. Sylvie Caudrelier de la Pizza La Nonna à Lestrem (62) rafle le titre avec sa pizza aux coques, moules farcies, langoustines et crème de champagne. La championne de France participera à la finale du championnat du monde à Staggio Majore, près de Parme, en Italie où elle sera confrontée, le mardi 17 avril, à 480 concurrents. Nadège Navassartian de L'Atelier des pâtes à Paris termine deuxième, et Menouar Gorine de la pizzeria Le Garage à Paris, troisième.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025