Dessert spécial Roland-Garros au River Café

Issy-les-Moulineaux (92)

Publié le 26 mai 2015 à 18:15


Ingrédients :

- Chocolat blanc

- 0,25L de lait

- 3 jaunes d'oeufs

- 70g de sucre

- 22,5g de poudre à crème

- 1 gousse de vanille Bourbon

- 150g de crème liquide 35% de matière grasse

- Fruits rouges de saison

Préparation :

* Coques en chocolat :

- Préparer les moules en forme de demi-sphère

- Mettre le chocolat à température

Fondre à 45° /48° - Descendre à 26° / 27° - Remonter à 28°/29°

- Mettre le chocolat dans les demi-sphères et tapoter pour évacuer les bulles d'air

- Retourner la grille pour les égoutter et laisser cristalliser puis décoller délicatement

* La crème pâtissière :

- Chauffer le lait avec la gousse de vanille taillée dans le sens de la longueur

- Blanchir les jaunes avec le sucre puis avec la poudre à crème

- Retirer la gousse de vanille du lait bouillant, le verser sur les jaunes d'oeufs et porter à

ébullition

- Débarrasser et faire refroidir

* Crème légère façon Chantilly :

- Réaliser la crème légère en mélangeant la crème montée à la crème pâtissière

* Montage :

- Incorporer la crème dans les demi-sphères avec les fruits rouges

- Former la balle de tennis en réunissant les demi-sphères

* Préparer le terrain de tennis :

- Acheter une bombe de peinture bronze alimentaire dans un magasin spécialisé ou sur Internet : préparez un pochoir à votre guise et amusez-vous !


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Préparer et cuisiner les plats selon les recettes et les standards de qualité de l’établissement. - Collaborer avec l’équipe de cuisine pour assurer un service efficace. - Participer à la création de nouveaux plats et menus. - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Gérer le

Posté le 10 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

CHEF DE CUISINE pour le restaurant Spok Cantini Spok est un concept de restauration rapide du déjeuner centré autour de la cuisine et du bien manger. Né à Marseille en 2005, le réseau se développe en franchise partout en France et compte 46 restaurants dans 17 villes de France avec de nombreux

Posté le 09 septembre 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur légend

Posté le 09 septembre 2025