Des élèves du lycée Hyacinthe Bastaraud à bord du Club Med 2

Marie-Galante (971)

Publié le 14 février 2017 à 16:02
Le 11 février 2017, à l'occasion d'une escale du navire de croisière Club Med 2, les élèves de la section restauration du lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie-Galante ont assisté l'équipe du paquebot. De la seconde à la terminale, les élèves étaient encadrés par leurs enseignants de cuisine Lydia Lengrai, Louis Ambrosio et Bruno Boyer, la chef de cuisine du restaurant La Charrette, Nora Fabre, et leurs enseignants de service en salle Jordane Bini, Bernard Mathey et Sylvain Barbier. Ils ont offert à la clientèle du Club Med 2 une prestation à la hauteur des exigences de la clientèle de ce navire haut de gamme.

Près de 1 000 pièces réparties en cinq amuse-bouches salés ont agrémenté l'apéritif sur le pont arrière du bateau. En tutorat avec les chefs de rang de l'équipe d'Antoine Morel, le responsable hôtelier du navire, ils ont participé au service du déjeuner des 300 convives et à la mise en place de la salle de restaurant pour le dîner.

Anne Fonvielle, inspectrice de l'Éducation nationale chargée de la formation des métiers de la restauration au sein de l'académie de la Guadeloupe, et Gilbert Beaugendre, proviseur du lycée Hyacinthe Bastaraud, étaient présents pour soutenir l'équipe enseignante et les élèves dans cette opération d'envergure. Initié en 2010 par Sylvain Barbier, le coordonnateur du projet, ce partenariat bien ancré dans le calendrier du lycée suscite chez les élèves une ouverture d'esprit synonyme de regain d'ambition pour leur future carrière.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025