Des élèves du lycée Hyacinthe Bastaraud à bord du Club Med 2

Marie-Galante (971)

Publié le 14 février 2017 à 16:02
Le 11 février 2017, à l'occasion d'une escale du navire de croisière Club Med 2, les élèves de la section restauration du lycée Hyacinthe Bastaraud de Marie-Galante ont assisté l'équipe du paquebot. De la seconde à la terminale, les élèves étaient encadrés par leurs enseignants de cuisine Lydia Lengrai, Louis Ambrosio et Bruno Boyer, la chef de cuisine du restaurant La Charrette, Nora Fabre, et leurs enseignants de service en salle Jordane Bini, Bernard Mathey et Sylvain Barbier. Ils ont offert à la clientèle du Club Med 2 une prestation à la hauteur des exigences de la clientèle de ce navire haut de gamme.

Près de 1 000 pièces réparties en cinq amuse-bouches salés ont agrémenté l'apéritif sur le pont arrière du bateau. En tutorat avec les chefs de rang de l'équipe d'Antoine Morel, le responsable hôtelier du navire, ils ont participé au service du déjeuner des 300 convives et à la mise en place de la salle de restaurant pour le dîner.

Anne Fonvielle, inspectrice de l'Éducation nationale chargée de la formation des métiers de la restauration au sein de l'académie de la Guadeloupe, et Gilbert Beaugendre, proviseur du lycée Hyacinthe Bastaraud, étaient présents pour soutenir l'équipe enseignante et les élèves dans cette opération d'envergure. Initié en 2010 par Sylvain Barbier, le coordonnateur du projet, ce partenariat bien ancré dans le calendrier du lycée suscite chez les élèves une ouverture d'esprit synonyme de regain d'ambition pour leur future carrière.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024