Des chefs au milieu des élèves

Brassac-les-Mines (63)

Publié le 27 novembre 2014 à 12:47
Les cuisines du lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (63), étaient comble, le 18 novembre dernier, pour accueillir trois Toques d'Auvergne. Autour d'un menu diététique, à partir de recettes tirées de l'ouvrage des chefs auvergnats, des élèves italiens s'étaient joints aux Français. Venus du centre de formation Civiform en Vénétie, ils ont passé dix jours en France, dans le cadre d'un projet européen Chef cook healthy european food, autour de l'équilibre alimentaire et de la valorisation d'une alimentation saine, locale et traditionnelle. Les Toques Jean-Marc Pourcher, Jean-François Fafournoux et Julien Chaput ont fait réaliser des cuisses de grenouilles à la citronnelle, une galette de saint-jacques aux épinards, un paleron de boeuf aux petits légumes et une forêt noire, sorbet griotte-framboise, le tout revisité et allégé. "Les élèves sont toujours très intéressés par les chefs qui viennent de l'extérieur et chez qui ils iront peut-être travailler", a souligné leur professeur Éric Trilleaud.



Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025