Des chefs au milieu des élèves

Brassac-les-Mines (63)

Publié le 27 novembre 2014 à 12:47
Les cuisines du lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (63), étaient comble, le 18 novembre dernier, pour accueillir trois Toques d'Auvergne. Autour d'un menu diététique, à partir de recettes tirées de l'ouvrage des chefs auvergnats, des élèves italiens s'étaient joints aux Français. Venus du centre de formation Civiform en Vénétie, ils ont passé dix jours en France, dans le cadre d'un projet européen Chef cook healthy european food, autour de l'équilibre alimentaire et de la valorisation d'une alimentation saine, locale et traditionnelle. Les Toques Jean-Marc Pourcher, Jean-François Fafournoux et Julien Chaput ont fait réaliser des cuisses de grenouilles à la citronnelle, une galette de saint-jacques aux épinards, un paleron de boeuf aux petits légumes et une forêt noire, sorbet griotte-framboise, le tout revisité et allégé. "Les élèves sont toujours très intéressés par les chefs qui viennent de l'extérieur et chez qui ils iront peut-être travailler", a souligné leur professeur Éric Trilleaud.



Publié par P. B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025