Des apprentis de Cologne en visite à la CCI de Montpellier

Publié le 17 avril 2013 à 19:07
Grâce à un voyage d'étude financé par l'Office Franco-Allemand pour la jeunesse (OFAJ), qui fête cette année les 50 ans de l'amitié Franco-Allemande, une délégation de 30 apprentis allemands de l'école hôtelière BEK de Cologne sont venus vendredi 12 avril à Sud formation de la CCI de Montpellier pour un échange pédagogique. Les apprentis de Brevet professionnel cuisine et service ont préparé cette journée sous la houlette de leurs formateurs, Steve Mounier, en cuisine et Florent Coste, en restaurant. Au programme : la découverte des produits locaux tels un Maury VDN, une crème ancestrale de Limoux, les petits pâtés de Pézenas, les zézettes de Sète, la fougasse, la tapenade ou encore l'anchoïade. Bien sûr, la pratique de la langue était nécessaire pour faciliter les échanges entre les apprentis français et allemands ! Enfin, cette belle rencontre s'est terminée par un repas servi au restaurant d'application.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025