Des apprentis de Cologne en visite à la CCI de Montpellier

Publié le 17 avril 2013 à 19:07
Grâce à un voyage d'étude financé par l'Office Franco-Allemand pour la jeunesse (OFAJ), qui fête cette année les 50 ans de l'amitié Franco-Allemande, une délégation de 30 apprentis allemands de l'école hôtelière BEK de Cologne sont venus vendredi 12 avril à Sud formation de la CCI de Montpellier pour un échange pédagogique. Les apprentis de Brevet professionnel cuisine et service ont préparé cette journée sous la houlette de leurs formateurs, Steve Mounier, en cuisine et Florent Coste, en restaurant. Au programme : la découverte des produits locaux tels un Maury VDN, une crème ancestrale de Limoux, les petits pâtés de Pézenas, les zézettes de Sète, la fougasse, la tapenade ou encore l'anchoïade. Bien sûr, la pratique de la langue était nécessaire pour faciliter les échanges entre les apprentis français et allemands ! Enfin, cette belle rencontre s'est terminée par un repas servi au restaurant d'application.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025