Départ en fanfare pour le Martin Comptoir à Limoges

Limoges (87) Sitôt ouvert, dans le coeur de Limoges, l'établissement semble avoir déjà trouvé sa place, son rythme et sa clientèle. Une performance pour Martin Dumas, jeune chef prometteur et talentueux.

Publié le 08 juillet 2020 à 16:05

Et si le post-confinement était une période faste pour ouvrir un restaurant ? C’est ce que doit se dire Martin Dumas qui, le 16 juin dernier, a ouvert son établissement dans le cœur historique de Limoges (Haute-Vienne). En effet, trois semaines après son ouverture, l’engouement pour le Martin Comptoir ne se dément pas et chaque service affiche complet. “Nous devions ouvrir au mois de mars, mais ces trois mois de confinement m’ont été bénéfiques pour peaufiner l’ouverture. Et au final, je me félicite de l’accueil qu’a reçu le Martin Comptoir”; assure le jeune chef.

Beau parcours

Du haut de ses 34 ans, Martin Dumas possède une solide expérience. Ancien apprenti du lycée des métiers Jean Monnet de Limoges, c’est aux côtés de Gilles Dudognon, chef étoilé de la Chapelle Saint-Martin à Nieul (Haute-Vienne), qu’il apprend le métier. Puis vient, sa 'période parisienne' : sept années durant lesquelles il officie tour à tour à l’Atelier de Joël Robuchon, au Café Fauchon avec Christophe Adam, puis au Caméléon de Jean-Paul Arabian. Il se délocalise ensuite dans le Médoc où il rejoint Les Sources de Caudalie, à Martillac (Gironde), avant d’endosser un temps les habits de conseiller culinaire.

Jusqu’à ce que grandisse en lui l’ambition d’ouvrir sa propre enseigne. Après plusieurs visites infructueuses, c’est finalement à Limoges que Martin Dumas et son épouse, Jovana, ont eu le coup de cœur pour ce local situé à deux pas des halles centrales. Un emplacement idéal pour ce chef qui aime travailler en direct avec les artisans et les producteurs.

“Manger, boire, partager”

À l’intérieur, dans une déco cosy et chaleureuse, 50 places assises dont quelques-unes au comptoir qui donnent sur la cuisine largement ouverte sur la salle. “J’adore ce contact, cette proximité avec le client”, explique Martin Dumas, qui a investi 150 000 € dans l’affaire. Suite à la crise sanitaire, la route passant devant l’établissement à été rendue aux piétons. Une opportunité pour créer une terrasse de 20 places supplémentaires.

Le concept ? Une bistronomie de comptoir où le jeune chef s’affranchit des codes et des conventions. D’ailleurs, le Comptoir de Martin ne s’affiche pas comme un restaurant mais comme un lieu où l’aime 'Manger, boire, partager'. Martin Dumas privilégie une carte resserrée qui évolue très régulièrement, misant sur des formules souples avec un ticket moyen de 30 € le midi et 45 € le soir. Des débuts réussis pour le chef et son équipe, qui ne manquent ni de projets ni d’ambition pour que l'adresse devienne incontournable à Limoges.

#MartinComptoir# #MartinDumas# #Limoges#


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Publié par Fabrice VARIERAS



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