Denis Constant remporte la 10e édition de concours Tout chocolat

Chamalières (63)

Publié le 30 octobre 2017 à 18:19
Organisée par Elior Restauration Santé, la dixième édition du concours Tout chocolat a réuni dix équipes de trois concurrents – une personne handicapée, un chef et un éducateur – au lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme).

Venues des centres spécialisés de la région, elles ont réalisé une dizaine de portions de leur création, en une heure et demie. "C'est une belle performance. Les résultats sont d'un niveau tout à fait correct, voire plus pour certains", a souligné Arkadiusz Zuchmanskiprésident du jury et chef étoilé d'Apicius à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme). 

Denis Constantdu foyer d'accueil médicalisé de Saint-Germain-Lembron,  a remporté l'épreuve avec sa Douceur hivernale. La création la plus surprenante : un royal à l'ail noir de Billom. 

Le lycée accueille également une classe de 24 élèves Ulis (Unités localisées pour l'inclusion scolaire), dispositif pour la scolarisation d'élèves en situation de handicap ou de maladies invalidantes) et des CAP agents polyvalents de restauration.

Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse (CH) recherche SERVEUSE / SERVEUR DISPONIBLE RAPIDEMENT (fin septembre/ debut octobre) personne dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 07 septembre 2025

Chef Pâtissier H/F

74 - MEGEVE

Le "Téléphérique café" brasserie gourmande aux pieds des pistes à Megève recherche pour compléter son équipe (8 pers) en cuisine un pâtissier h/f confirmé et véhiculé. Service uniquement le midi 8h -17h. Cuisine maison uniquement à base de produits frais. Poste logé seul à 12 minutes en voiture.

Posté le 07 septembre 2025

Chef de partie H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Belle BRASSERIE à Rueil-Malmaison (92500), Cuisine Traditionnelle Française et Plateaux de Fruits de Mer, recherche pour renforcer son équipe (h/f) : - CHEF DE PARTIE - CHEF DE RANG - BARMAN CDI Temps Complet / CDI Temps Partiel / Extras. Postes à pourvoir immédiatement. Fermeture Hebdom

Posté le 07 septembre 2025