Organisée par Elior Restauration Santé, la dixième édition du concours Tout
chocolat a réuni dix équipes de trois concurrents – une personne handicapée, un chef et un éducateur – au lycée hôtelier de Chamalières (Puy-de-Dôme).
Venues des centres spécialisés de la région, elles ont réalisé une dizaine
de portions de leur création, en une heure et demie. "C'est une belle performance. Les
résultats sont d'un niveau tout à fait correct, voire plus pour certains", a souligné Arkadiusz Zuchmanski, président du jury et chef étoilé d'Apicius à Clermont-Ferrand (Puy-de-Dôme).
Denis Constant, du foyer d'accueil médicalisé de Saint-Germain-Lembron, a remporté l'épreuve avec sa Douceur hivernale. La création la plus
surprenante : un royal à l'ail noir de Billom.
Le lycée accueille également une classe de 24 élèves Ulis (Unités localisées pour
l'inclusion scolaire), dispositif pour la scolarisation d'élèves en
situation de handicap ou de maladies invalidantes) et des CAP agents
polyvalents de restauration.