Défaillances d'entreprises : +15% dans l'hébergement et la restauration en janvier

Publié le 09 avril 2019 à 17:39

"En comparant les mois de janvier 2018 et janvier 2019, on observe une augmentation globale de 8,3% des défaillances. Les secteurs les plus directement impactés par les mouvements sociaux paient le plus lourd tribut. Ainsi dans le secteur du commerce la hausse est de +8,8% tandis qu’elle atteint même +15,1% dans le secteur de l’hébergement et de la restauration" déplore la CPME, à la lecture du nombre de défaillances d’entreprises publié par la Banque de France. « Ces chiffres confirment malheureusement [nos} craintes ». La CPME, tout comme les deux principales organisations de l’hôtellerie et la restauration (Umih et GNI), ont multiplié les alertes et réclament des dispositifs d’allègements de charges ou de report des prélèvements obligatoires pour les petites entreprises directement impactées. « Sur un an, constate encore la CPME, l’étude Banque de France fait apparaitre une augmentation (+0,8%) du nombre de défaillances, à fin février 2019. La lente dégradation de la situation observée depuis l’été 2018 se poursuit donc. Si les défaillances d’entreprises employant entre 10 et 49 salariés augmentent de + 4,8%, celles employant entre 50 et 249 salariés bondissent de +14,1% sur un an."

#GiletsJaunes# #Défaillances# entreprise activité CPME économie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Hôte(sse) - Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des opportunités. Nous sommes

Posté le 29 novembre 2023

Chef de cuisine H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 29 novembre 2023

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Cap-Ferret: Restaurant bistronomique à fort volume recherche de suite: CHEF DE PARTIE (H/F). Salaire 2.300€ net/ CP inclus. 2 jours repos, 42h hebdomadaires, 182h mensualisées. Nourri(e), possibilité logement et CDI. jonathangomez1984@gmail.com No.157F8881

Posté le 29 novembre 2023