Décès de Michel Comby

Publié le 06 décembre 2024 à 09:40

Michel Comby, figure de la gastronomie française, est décédé le 2 décembre 2024, à l'âge de 79 ans. Cuisinier passionné et engagé, grand sportif, il a marqué de nombreux professionnels par son talent et sa bienveillance. Après avoir fait ses armes dans des établissements renommés, il a brillé au sein du restaurant Lucas Carton, à Paris. Il a consacré sa carrière à sublimer la cuisine traditionnelle française, en valorisant les produits locaux avec simplicité et authenticité.

Michel Comby a également joué un rôle important dans la transmission de son savoir-faire, formant de nombreux jeunes cuisiniers et partageant son amour pour son métier. Sa disparition a suscité des réactions parmis ses pairs, qui ont parlé, sur les réseaux sociaux, d'un homme "généreux, humble et profondément humain". Lire ici la réaction des Cuisiniers de France sur Instagram.

Il a été le premier candidat a remporté le prix culinaire Taittinger (aujourd'hui ArsNova), en 1967.

L'Hôtellerie Restauration présente ses condoléances à sa famille et à ses proches. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025