De nombreux chefs français à Taste of London 2016

Londres (Royaume-Uni) L'édition estivale de ce festival se tient cette année du 15 au 19 juin dans l'enceinte de Regent's Park.

Publié le 17 juin 2016 à 18:25
Le célèbre festival gastronomique londonien Taste of London lancé en 2004 permet à 40 restaurants de servir des petites portions de leurs plats vedettes pour mieux se faire connaître du grand public. C'est aussi une occasion pour les chefs présents de tisser des liens professionnels avec des fournisseurs et des sponsors de l'évènement à travers plusieurs compétitions qui rythment ces cinq jours. Ainsi, Pascal Aussignac, chef étoilé du Club Gascon, a présenté son plat Truffled slow-cooked egg in the nest lors d'une épreuve organisée par la compagnie aérienne Etihad Airways. Il a remporté la première place. À ce titre il représentera Londres sur la scène de Taste the World qui se déroulera en novembre 2016 lors de Taste of Abu Dhabi.

En plus de pouvoir venir déguster les plats gastronomiques de tous horizons à l'image de la gastronomie très variée de Londres, les visiteurs peuvent participer à des cours de cuisine et à des dégustations ou encore assister à des démonstrations culinaires présentées par des chefs de cuisine de renommée internationale.

À noter que, cette année, la France occupe une place de choix. D'une part, à travers des stands à l'effigie de restaurants londoniens positionnés sur le segment de la gastronomie française, tels que Club Gascon, Mirror Room at Rosewood London, l'Autre Pied, Koffmann's at The Berkeley. D'autre part, à travers la présence de chefs français - londoniens ou non - venus faire des démonstrations culinaires. Parmi eux : Eric Chavot, Bruno Loubet, Eric Lanlard, Gregory Marchand, Pascal Aussignac, et Pierre-Sang Boyer qui a travaillé à Londres plusieurs années chez Pascal Aussignac avant d'ouvrir ses restaurants parisiens.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025

Veilleur de nuit H/F

74 - FLAINE

Veilleur de nuit F/H Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique portée par un élan de nouveauté ? Bienvenue :) Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le crénea

Posté le 01 mai 2025