De nombreux chefs français à Taste of London 2016

Londres (Royaume-Uni) L'édition estivale de ce festival se tient cette année du 15 au 19 juin dans l'enceinte de Regent's Park.

Publié le 17 juin 2016 à 18:25
Le célèbre festival gastronomique londonien Taste of London lancé en 2004 permet à 40 restaurants de servir des petites portions de leurs plats vedettes pour mieux se faire connaître du grand public. C'est aussi une occasion pour les chefs présents de tisser des liens professionnels avec des fournisseurs et des sponsors de l'évènement à travers plusieurs compétitions qui rythment ces cinq jours. Ainsi, Pascal Aussignac, chef étoilé du Club Gascon, a présenté son plat Truffled slow-cooked egg in the nest lors d'une épreuve organisée par la compagnie aérienne Etihad Airways. Il a remporté la première place. À ce titre il représentera Londres sur la scène de Taste the World qui se déroulera en novembre 2016 lors de Taste of Abu Dhabi.

En plus de pouvoir venir déguster les plats gastronomiques de tous horizons à l'image de la gastronomie très variée de Londres, les visiteurs peuvent participer à des cours de cuisine et à des dégustations ou encore assister à des démonstrations culinaires présentées par des chefs de cuisine de renommée internationale.

À noter que, cette année, la France occupe une place de choix. D'une part, à travers des stands à l'effigie de restaurants londoniens positionnés sur le segment de la gastronomie française, tels que Club Gascon, Mirror Room at Rosewood London, l'Autre Pied, Koffmann's at The Berkeley. D'autre part, à travers la présence de chefs français - londoniens ou non - venus faire des démonstrations culinaires. Parmi eux : Eric Chavot, Bruno Loubet, Eric Lanlard, Gregory Marchand, Pascal Aussignac, et Pierre-Sang Boyer qui a travaillé à Londres plusieurs années chez Pascal Aussignac avant d'ouvrir ses restaurants parisiens.


Photo

Publié par Tiphaine BEAUSSERON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025