L'objectif de cette journée ? Donner l'opportunité aux élèves de rencontrer des personnes reconnues pour leurs qualités professionnelles et humaines, découvrir de nouvelles techniques en travaillant des produits d'exception. A l'issue des échanges, les élèves de cuisine ont appliqué les consignes des chefs afin de réaliser un menu gastronomique et leurs camarades de restaurant ont servi ces mets au restaurant d'application. Le menu : Crème brûlée au foie gras avec sa chantilly à la pomme verte et pop-corn caramélisé ; Escargots de Brison en brochette grillés, chutney de lentilles du Puy, émulsion de persil simple et son sorbet à la roquette ; Cabillaud grillé sur peau à l'huile d'olive son risotto au vert de légumes et coquillages, émulsion de parmesan ; Plateau de fromages affinés d'alpages ; « Dôme évasion », dessert élaboré par Stéphane GRATTIER (membre de l'équipe de France de boulangerie lors de la coupe du Monde 2012 et finaliste Isère de l'émission « Meilleure boulangerie de France »).
De grands chefs à la rencontre des jeunes du lycée professionnel Ambroise Croizat à Moûtiers
Moûtiers (73)
L'objectif de cette journée ? Donner l'opportunité aux élèves de rencontrer des personnes reconnues pour leurs qualités professionnelles et humaines, découvrir de nouvelles techniques en travaillant des produits d'exception. A l'issue des échanges, les élèves de cuisine ont appliqué les consignes des chefs afin de réaliser un menu gastronomique et leurs camarades de restaurant ont servi ces mets au restaurant d'application. Le menu : Crème brûlée au foie gras avec sa chantilly à la pomme verte et pop-corn caramélisé ; Escargots de Brison en brochette grillés, chutney de lentilles du Puy, émulsion de persil simple et son sorbet à la roquette ; Cabillaud grillé sur peau à l'huile d'olive son risotto au vert de légumes et coquillages, émulsion de parmesan ; Plateau de fromages affinés d'alpages ; « Dôme évasion », dessert élaboré par Stéphane GRATTIER (membre de l'équipe de France de boulangerie lors de la coupe du Monde 2012 et finaliste Isère de l'émission « Meilleure boulangerie de France »).
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Responsable de salle h/f, dans le quartier de Saint germain des prés. planning: samedi dimanche 6h30 18h lundi 16h30 2h mardi 18h 2h mercredi (1 semaine sur 2) 18h 2h. Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heures supplémentaires.
Serveur H/F
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Chef de rang H/F
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Nous recrutons: en CDI, Chef de Rang h/f, en plein coeur de Paris : Horaires 16h30 jusqu'à la fermeture, 2 jours de repos consécutifs en semaine, 2000€ net/mois pour 39h/semaine! Equipe jeune, dynamique et motivée dans un lieu chargé d'histoire et de convivialité Anglais courant exigé po