De grandes tables accessibles à tous

Belgique La 10e édition de la Semaine du restaurant 'DiningCity' se tient du 4 au 10 juin, en Belgique et au Luxembourg.

Publié le 21 mai 2012 à 12:46

On ne change pas une formule qui gagne. Cette année encore, l'ambition de l'organisateur de la Semaine du restaurant, en l'occurrence le guide des restaurants DiningCity qui recense 700 adresses en Belgique, est de permettre à tous les gourmands et gastronomes de découvrir les grandes tables de Belgique et du grand-duché de Luxembourg. Et cela à des prix serrés. Le déjeuner trois couverts est facturé 22,50 € dans la grande majorité des restaurants. Mais les maisons affichant une étoile Michelin ou notées 15 ou 16 par le Gault&Millau peuvent éventuellement facturer un supplément de 10 € et pour les restaurants mieux notés encore (2 étoiles Michelin ou 17/18 au Gault&Millau), le supplément peut aller jusqu'à 20 €. Pour le soir, le principe est le même mais le prix du dîner débute à 27,50 €.

Les réservations sont ouvertes
"Cette année, 500 restaurants participent à l'évènement", précise l'organisateur. Et non des moindres puisque des restaurants comme Ma Langue sourit (1 étoile, Luxembourg), le Centpourcent (1 étoile, près d'Anvers) ou le Restaurant Jaloa (1 étoile, Bruxelles) figurent parmi les participants. L'an dernier, l'opération a connu un vif succès puisque 50 000 personnes en ont profité. Les inscriptions et réservations, ouvertes depuis le 9 mai, se font uniquement par internet à l'adresse suivante: www.semainedurestaurant.be. Mais mieux vaut ne pas trop tarder, les plus grandes adresses étant, bien entendu, prises d'assaut.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024