Dans la peau du chef

Paris (75) Un Jour Un Chef ouvre les portes de ses cuisines et permet à tous ceux qui le souhaitent, de créer leur menu et de le servir à l'ensemble du restaurant.

Publié le 16 novembre 2012 à 11:33

Lorsque trois passionnés de cuisine, Sophie Meillier, Olivier Dasse-Hartaut et Eric Canovas ont décidé d'ouvrir leur restaurant, ils se sont rendu compte qu'ils possédaient toutes les compétences (ressources humaines, formation ou commerce) sauf celle d'un chef. C'est alors que leur est venue l'idée d'inviter les clients à cuisiner eux-mêmes pour l'ensemble d'une salle de 48 couverts et une terrasse de 16. Un Jour Un Chef était né.

Coaching des chefs d'un jour

Au-delà du concept très libre en apparence, il y a une véritable équipe de quatre personnes en cuisine, dont le chef Ludovic Malavaud pour coacher les chefs d'un jour lors de l'élaboration du menu et la préparation de ceux-ci. La cuisine est faite exclusivement à base de produit frais et deux autres menus sont proposés en marge de celui du chef d'un jour (tous les trois à 30 € pour entrée-plat-dessert) afin de satisfaire au mieux les clients.

À quelques pas de la place de la Bastille, cette adresse discrète offre aux amateurs et étudiants en cuisine, la possibilité de prendre la place d'un chef pour une journée… et propose ainsi une variété de cuisine très appréciée par la clientèle : de la Scandinavie à l'Italie, en passant par la Russie et bien sûr la France. Il suffit de se connecter sur le site internet ou de téléphoner pour s'inscrire. Reste à trouver la bonne date car les places sont souvent réservées deux semaines à l'avance, preuve du succès de ce concept.


Publié par Loic SAULNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa chef de partie pour compléter notre équipe en cuisine, de début mai au 2 novembre 2025, 43h hebdomadaires : Vos missions : • R

Posté le 05 mai 2025

Réceptionniste H/F

57 - Metz

Description entreprise : Best Western Plus Hotels milieu de gamme qui allient confort et elegance et offrent une selection de services et d'equipements complementaires et superieurs. Description du poste : Rejoins l'equipe du Best Western Plus Metz Technopole en tant que Receptionniste Tourn

Posté le 05 mai 2025

Chef de rang H/F

Irlande

Kelly's Resort Hotel & Spa is Wexford's (South-East Ireland) leading 4 Star luxury Resort Hotel, set along Rosslare's sandy beach just twenty minutes from Wexford Town. Immediate vacancy for Chef de Rang. This resort hotel features 122 rooms and 4 suites, three superb restaurants and a world-class s

Posté le 05 mai 2025