Daniel Boulud remporte le prix The Diners Club® Lifetime Achievement 2015

New York (Etats-Unis)

Publié le 12 mai 2015 à 18:34
Daniel Boulud, restaurant Daniel à New York, est le cinquième chef français à remporter ce prix, précédemment été attribué à Paul Bocuse, Alain Ducasse, aux frères Roux et à Joël Robuchon. Originaire de Lyon, Daniel Boulud a travaillé avec des chefs français renommés, comme Roger Vergé, Georges Blanc et Michel Guérard avant de tranverser l'Atlantique. Peu de temps après avoir déménagé à New York, il a ouvert le Polo Lounge au The Westbury Hotel, puis Le Régence à l'Hotel Plaza Athénée. Il a également été le chef exécutif du Cirque pendant six années. En 1993, Daniel Boulud se met à son compte et ouvre Daniel à Manhattan. Aujourd'hui, il est à la tête de restaurants à New York, Boston, Washington DC, Las Vegas, Palm Beach et Miami aux Etats-Unis, mais aussi à Toronto, Montréal, Londres et Singapour. "Le défi, c'est la créativité, et le niveau de détail et service qui est atteint, dans chacun de mes restaurants, explique Daniel Boulud. Ceci, et être le mentor des chefs, est l'oeuvre de ma vie et ce dont je suis le plus fier."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Diététicien H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ROSNY SOUS BOIS

Rejoignez l'aventure MEATPACK by Mohamed Cheikh à Rosny-sous-Bois ! Vous êtes passionné(e) par la restauration et avez envie de faire partie d'un tout nouveau concept inspiré des steakhouses new-yorkais ? Nous recherchons des talents motivés pour construire cette belle aventure à nos côtés. Rejo

Posté le 03 juillet 2025

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

AFRICAN QUEEN SAINT TROPEZ African Queen fraichement ouvert à Saint-Tropez recherche des talents pour compléter son équipe! Poste en cuisine logé. Poste en salle non logé. CONTACT Camille Rouet c.rouet@africanqueen-restaurant.com

Posté le 03 juillet 2025