Daniel Boulud remporte le prix The Diners Club® Lifetime Achievement 2015

New York (Etats-Unis)

Publié le 12 mai 2015 à 18:34
Daniel Boulud, restaurant Daniel à New York, est le cinquième chef français à remporter ce prix, précédemment été attribué à Paul Bocuse, Alain Ducasse, aux frères Roux et à Joël Robuchon. Originaire de Lyon, Daniel Boulud a travaillé avec des chefs français renommés, comme Roger Vergé, Georges Blanc et Michel Guérard avant de tranverser l'Atlantique. Peu de temps après avoir déménagé à New York, il a ouvert le Polo Lounge au The Westbury Hotel, puis Le Régence à l'Hotel Plaza Athénée. Il a également été le chef exécutif du Cirque pendant six années. En 1993, Daniel Boulud se met à son compte et ouvre Daniel à Manhattan. Aujourd'hui, il est à la tête de restaurants à New York, Boston, Washington DC, Las Vegas, Palm Beach et Miami aux Etats-Unis, mais aussi à Toronto, Montréal, Londres et Singapour. "Le défi, c'est la créativité, et le niveau de détail et service qui est atteint, dans chacun de mes restaurants, explique Daniel Boulud. Ceci, et être le mentor des chefs, est l'oeuvre de ma vie et ce dont je suis le plus fier."


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