Curry déstructuré

Publié le 12 novembre 2015 à 18:42
Ingrédients

Pour 8 portions

• 1 yaourt à la grecque

• 1 cuillère à café de curry en poudre

• 8 copeaux de noix de coco séchée

• 8 mini-carottes

• Pluches de coriandre

• 8 noix de cajou nature

Pour la technique à l'alginate inversée

• 1 bain d'alginate à 1 %

• 1 bain d'eau claire

• Papier absorbant

 

Progression

• Cuire les mini-carottes quelques secondes à l'anglaise, puis les plonger dans un bain d'eau glacée. Retirer la peau si nécessaire et réserver.

• Mélanger le curry dans le yaourt à la grecque.

• Immerger une cuillère de yaourt au curry dans le bain d'alginate. Laisser prendre quelques secondes puis rincer la sphère dans le bain d'eau clair.

• Ressortir la sphère de l'eau claire en prenant soin de bien éponger à l'aide d'un papier absorbant le surplus d'eau.

• Disposer la sphère sur une cuillère, la surmonter d'un copeau de noix de coco séchée et l'accompagner d'une noix de cajou grillée, d'une mini-carotte croquante et d'une pluche de coriandre fraîche.

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Publié par Tiphaine CAMPET



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