Cul de veau de lait, panais rôti et pulpe d'échalote au vin rouge

Une recette d'Anthony Fusco, La Table de Lachassagne, Lachassagne (69)

Publié le 30 août 2012 à 12:02

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de veau d'environ 0,150 kg
- 2 panais
- 0,300 kg d'échalotes
- 0,050 kg de sucre
- 0,20 L de vin rouge
- Jus de veau
- Sel, poivre, huile, beurre, noisettes

Cuire la garniture
- Cuire les panais taillés en deux sous vide avec un peu de beurre
- Éplucher les échalotes, les mettre à cuire avec le sucre et le vin rouge, au terme de la cuisson (1 heure environ) mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
- Une fois les panais cuits, les rôtir au beurre mousseux. 

Poêler le veau
- Assaisonner les culs de veau puis les cuire dans un mélange d'huile et de beurre, les tenir rosé. 

Dresser
- Répartir les éléments puis terminer avec un peu de jus de veau et quelques noisettes concassées.

C'est simple et c'est bon.
Vin conseillé : AOC fleurie 2009, cuvée naturelle de Jean-Paul Dubost à Lantignié.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

77 - FONTAINEBLEAU

LE RESTAURANT L'AXEL 1* AU GUIDE MICHELIN à FONTAINEBLEAU, recherche pour agrandir son équipe, un(e) ASSISTANT MAITRE D'HOTEL avec expérience demandée afin d'atteindre les objectifs de l'établissement, maîtrise de l'anglais. Passionné(e) par votre métier, vous contribuez à la préparation et au

Posté le 01 juin 2024

Réceptionniste H/F

40 - DAX

Hotel le Calypso - Dax Centre Nous sommes un groupe régional de 6 établissements à taille humaine dans le sud-ouest de la France. Dans le cadre d'une reprise, nous recherchons des collaborateurs souhaitant s'investir dans un projet avec des perspectives d'évolution. Le Calypso est un hôtel

Posté le 01 juin 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - ANTIBES

Villa privée Cap d'Antibes 06 (Alpes Maritimes) recherche COMMIS DE SALLE H/F pour la saison de juin à Sept/Oct. De 18h à 22h avec repos hebdo + heures sup. + 13e mois + repas. Idéal complément revenus ou étudiant / POSTE NON LOGE / 1000€ net avant impôts. Envoyer CV: sillo67@hotmail.fr

Posté le 01 juin 2024