Crumble à la 'fausse pâte de fruits'

Publié le 16 juillet 2015 à 18:43

Ingrédients

Pour 4 petits crumbles

• 1 pomme Granny Smith

• 4 dattes medjoul

• 4 noix

• 2 cuillères à café de gelée de cramaillotte (fleurs de pissenlit)

• 2 cuillères à café de miel de châtaignier

Pour la pâte

• 100 g de beurre salé

• 100 g de cassonade

• 110 g de farine 
 

Progression

• Peler la pomme, la tailler en petits dés ainsi que les dattes. Faire revenir le tout dans un peu de beurre avec le miel et la gelée de cramaillotte.

• Lorsque le mélange est bien compoté et qu'il a de l'apparence d'une purée assez compacte, ajouter les noix écrasées grossièrement à la main.

• Répartir au fond de petits ramequins et laisser refroidir.

• Préparer la pâte à crumble en mélangeant le beurre en morceaux avec le sucre et la farine.

• Émietter cette pâte sur la fausse pâte de fruits et enfourner 25 à 30 minutes à 180 °C.


Publié par Tiphaine Campet, auteur du Blog des Experts



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr dun Serveur Piscine (H/F). Vos principales tâches de travail seront : Mise en place de l’espace piscine (serviettes, boissons) Assurer la prise de commande, le service et le débarrassage des boissons et des plats Nettoyage

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Hotel ***au bord du lac d'Annecy recherche pour sa saison un(e) chef de rang pour son restaurant gastronomique avec terrasse. Vous avez le sens de l'accueil et du service, en cohérence avec l'ADN de notre Maison Vous savez prendre des initiatives pour satisfaire vos clients : une qualité qui nou

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

92 - BOIS COLOMBES

Poste de chef de partie dans un restaurant bistronomique. Mise en place et envoi des entrées et desserts. Coupure 9:30 à 14:30 et 18:30 à 22h30 1800€ net par mois Expérience dans un bistronomique nécessaire. Personalité engagée, sérieuse et dynamique

Posté le 02 mai 2025