Coupe Georges Baptiste : Pierre Lamouroux représentera la région Centre

Publié le 19 février 2014 à 15:17
Le lycée hôtelier de Blois (41) a accueilli le 13 février les sélections régionales de la coupe Georges Baptiste pour la région Centre. Huit candidats ont participé à la compétition. Ils se sont frottés aux différentes épreuves dont un questionnaire écrit sur 5 thèmes professionnels, une argumentation commerciale, la préparation d'une viande et d'un poisson, l'identification de fromages, le flambage de crêpes, la réalisation d'un cocktail et la mise en place d'une table. Pierre Lamouroux, élève en classe de première baccalauréat technologique au lycée de Blois remporte la compétition. Il participera à la finale nationale à Nice le 11 avril prochain accompagné de son coach-expert Olivier Guénand professeur de restaurant et lauréat de la coupe dans la catégorie professionnelle en 2004.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025