Coupe Georges Baptiste : Aimée Taupenas en finale

Aix-en-Provence (13) La jeune apprentie du lycée Martin Bret à Manosque défendra au printemps prochain à Paris les couleurs de la région PACA.

Publié le 11 février 2013 à 12:18

Selon la tradition, le CFA du Pays d'Aix, vainqueur de la Coupe Georges Baptiste Régionale en 2012, devenait l'organisateur du concours régional 2013. Cette année, c'est Aimée Taupenas qui l'a emporté. Elle est apprentie au restaurant marseillais Le Petit Nice Passédat et en formation en première année de bac professionnel hôtellerie restauration au Lycée Martin Bret à Manosque.

Première expérience de concours

Huit apprentis en CAP, bac pro et BP de cinq établissements de la région étaient en lice dans les locaux de l'établissement aixois durant 4 h 30, soutenus par des professeurs venus en nombre. Un rendez-vous intéressant pour ces jeunes désireux de vivre une première expérience de concours, au travers d'épreuves enchaînant des tests de connaissance, de préparation, de flambage, de découpes, de service...

Pour les membres du jury dont le président était Sébastien Cavailles, ancien lauréat national de la Coupe et MOF, la tâche n'a pas été aisée, car tous les apprentis ont fait preuve d'une bonne dose de professionnalisme. Cette remise de prix a été l'occasion d'un joli passage de relais entre la lauréate 2012, Elsa Destrebecq et Aimée Taupenas, la lauréate 2013.


Publié par Hélène DOREY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de Rang pour compléter notre équipe. Sous la responsabilité du directeur, vos principales missions seront : • Assurer la mise en place du restaurant, • Accueillir les clients avec le sourire et dans la bonne humeur, • Conseiller la clientèle, prendre les command

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Chef de rang H/F – Poste évolutif Nous recherchons pour notre restaurant de tapas ANOSTE un(e) Chef de Rang (h/f) dynamique et expérimenté pour rejoindre l'équipe de notre établissement. Le restaurant 'A Noste' est situé dans le 2eme arrondissement, à 1 minute du métro Bourse. Missions :

Posté le 17 juin 2025

Chef de cuisine H/F

01 - AMBRONAY

B.C RESTAURATION RECRUTE POUR SON RESTAURANT : Le Pressoir Cuisine Bistronomique situé à Ambronay (01) CHEF(FE) DE CUISINE 3000€ Brut mensuel + Intéressement Possibilité de logement Nous proposons à notre Clientèle : 1 Carte Bistronomique avec 5 Entrées, 5 Plats, 1 Assortiment de From

Posté le 17 juin 2025