Coupe du monde de la pâtisserie : la dernière finale de Gabriel Paillasson

Lyon (69) A l'issue de la Coupe du monde de la pâtisserie, le 28 janvier 2019, dans le cadre du Sirha, son fondateur, Gabriel Paillasson, transmettra la présidence du concours au vice-président Philippe Rigollot.

Publié le 04 décembre 2018 à 16:16

Après avoir fondé la Coupe du Monde de la Pâtisserie en 1989, Gabriel Paillasson a dédié sa vie à la profession et à la compétition. En 30 ans, il a largement contribué à faire du concours l’événement mondial des métiers de la pâtisserie. La finale met en compétition des équipes du monde entier composées d’un artiste du chocolat, d’un spécialiste du dessert et d’un expert de la glace qui réalisent une performance tant sur le plan gustatif qu’artistique, sous les yeux du jury et des supporters passionnés. La prochaine finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie sera disputée les 27 et 28 janvier 2019 et fêtera ses 30 ans à cette occasion. A l’issue de la finale 2019, Philippe Rigollot, actuel vice-président du concours et président du Comité International d’Organisation, deviendra le nouveau président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie. Meilleur Ouvrier de France et lui-même ancien lauréat de la compétition en 2005, il ne fait aucun doute que Philippe Rigollot, grâce à sa vision, saura faire perdurer l’âme de ce concours, sous l’œil bienveillant de Gabriel Paillasson qui restera néanmoins très impliqué au sein du Club Coupe du Monde de la Pâtisserie.

#gabrielpaillasson# coupe du monde Sirha



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Rang pour un CDD de 4 mois à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 30 juillet 2025

Femme/Valet de chambre

56 - Kervignac

Bienvenue au Domaine de Locguénolé, maison Relais & Châteaux du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="103" data-end="273">Le Domaine de Locguénolé & Spa, un hôtel 5 étoiles et Maison Relais & Châteaux du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, est situé près de Lorient, dans un lieu emblématiqu

Posté le 30 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

35 - RENNES

Offre d'alternance – Apprentissage / Contrat de professionnalisation Poste : Apprenti(e) cuisinier(ère) (CAP / BEP / Bac Pro / BTS Hôtellerie-Restauration ou autre) Brasserie française au cœur de Rennes Début : septembre 2025 pour 1 an minimum Vous souhaitez apprendre le métier de cuisinier(èr

Posté le 30 juillet 2025