Coupe d'Europe de la pâtisserie, les 24 et 25 janvier à Sirha Europain

Publié le 20 décembre 2021 à 12:05

Le salon Europain, rebaptisé Sirha Europain, fait son retour à Paris intramuros, du 22 au 25 janvier 2022, à la porte de Versailles (XVe). Il accueillera notamment les sélections Europe de la prochaine coupe du monde de la pâtisserie. Les quatre équipes en lice (Russie, Danemark, Suède et Royaume-Uni) seront évaluées pendant cinq heures d’épreuves, les 24 et 25 janvier, durant lesquelles elles devront réaliser un entremets glacé aux fruits, une sucette glacée (nouvelle épreuve), un dessert de restaurant et deux pièces artistiques (l’une en sucre, l’autre en chocolat). Cette édition aura pour président François Perret, chef pâtissier du Ritz Paris, meilleur pâtissier de restaurant du monde 2019.

Rappelons que la France et l’Italie sont automatiquement qualifiées pour la finale 2023, qui se tiendra au Sirha Lyon, suite à leur podium à la dernière finale en septembre dernier.

 

pain Sirha pâtisserie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025