Coup de froid sur la restauration à New York

New York (Etats-Unis) Depuis le début de l'année, le nord et la côte est des États-Unis sont frappés par des tempêtes de neige et des températures polaires. Conséquence pour les professionnels des CHR : un important manque à gagner.

Publié le 06 janvier 2014 à 10:37

Salles vides, factures d'électricité en hausse, l'année commence difficilement pour les restaurateurs du nord et de l'est des États-Unis. À New York, les températures polaires, qui ont atteint jusqu'à - 23 °C, conjuguées aux tempêtes de neige sont à l'origine de la désaffection des habitants pour leurs restaurants. Aucune amélioration n'étant prévue d'ici la fin de la semaine prochaine, les professionnels prennent leur mal en patience en attendant des conditions météorologiques plus clémentes.

Difficultés d'approvisionnement

L'approvisionnement est devenu difficile en raison de l'impraticabilité des routes, les restaurateurs doivent faire face non seulement à l'absence de clientèle mais également au problème du maintien des stocks. Les restaurateurs ne sont certes pas les seuls à souffrir des conditions climatiques pour le moins rugueuses, mais les appareils de chauffage, gourmands en électricité, tournent à plein régime afin d'assurer aux quelques rares clients un confort optimum. Les factures risquent donc d'être comme les routes : salées.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025