Côté Cuisine, une même passion en couple

Carnac (56) Laetitia et Stéphane Cosnier se rencontrent dans les cuisines du Bristol. C'est le début d'une belle aventure qui se poursuit avec la reprise du restaurant de l'hôtel Lann Roz, en juillet dernier.

Publié le 30 octobre 2012 à 18:30

Depuis juillet dernier, Laëtitia et Stéphane Cosnier ont racheté à Hervé Le Calvez, le rez-de-chaussée de l'hôtel Lann Roz, dont le restaurant Côté Cuisine, tenu de nombreuses années par sa mère, célèbre cuisinière. L'hôtel est actuellement en cours de rénovation et devrait rouvrir avant la saison prochaine. Le couple a une expérience de quelques années à Paris : La Fontaine à Auteuil, Ledoyen, l'Arpège, le Taillevent avec le chef Michel Del Burgo. Laëtitia devient, chef du restaurant Les Papilles. Stéphane prend la direction des cuisines de L'Angle du Faubourg dans le 8e arrondissement. Dix mois après, il obtiendra une étoile au Michelin. Le couple reprend en 2005 le Petit comptoir à Angers (49), un restaurant-bistrot qui "affiche complet tous les jours". Ils obtiendront un bib gourmand au Michelin et y resteront jusqu'en 2011.

Atmosphère décontractée et conviviale

Côté Cuisine est un restaurant de 45 couverts avec une terrasse de 30 places, un cadre contemporain, matériaux naturels, bois, acier, granit… L'atmosphère se veut décontractée et conviviale avec une cuisine semi-ouverte : "Le client peut observer avec gourmandise, l'élaboration des plats", souligne Laëtitia. À l'entrée du restaurant, une cave à vins en transparence permet de découvrir un large choix de vins de vignerons et petits propriétaires à des prix abordables. En cuisine le couple Cosnier concocte des plats qui varient au gré du marché et des saisons. "On essaie d'apporter notre style de cuisine, notre savoir-faire, la qualité et la simplicité, avec chaque semaine, une carte qui varie suivant nos envies et les produits que l'on nous propose", confient les propriétaires.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Le Chef Formateur Cuisine est garant de la qualité des productions et de l'identité Alain Ducasse. Il forme les élèves et les apprentis, organise la production, innove, gère sa classe et les tâches opérationnelles (commandes, inventaires). Modèle académique et professionnel, il assure une expérience

Posté le 04 août 2025

Cuisinier H/F

95 - MONTIGNY LES CORMEILLES

TRAITEUR (Vexin 95 + Ile de France) recherche EXTRAS en semaine + le week-end: CUISINIERS, cuisine traditionnelle "voire asiatique et autres", MAITRES D'HÔTEL, SERVEURS, LIVREURS h/f. Auto-entrepreneurs. Expérience souhaitée. Tél.: 06.12.49.87.41. ou envoyer votre CV: karenreceptions@wanadoo.fr

Posté le 04 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - BIDART

BIARRITZ - Nous recherchons pour le BLUE CARGO et LE PETIT CAFE situé à Biarritz et Bidart des profils confirmés en cuisine pour Août/Septembre en extra ou saisonnier pour rejoindre la brigade de cuisine de cet été 2025. Cuisine traditionnelle, service midi et soir. Brigade de 13 cuisiniers, volu

Posté le 04 août 2025