#Coronavirus : Comment accueillir ses clients en terrasse

Peut-on faire des tables de plus de 10 personnes en terrasse ou est-ce limité comme dans les salles de restaurant ? Merci pour votre réponse. Charmille

Publié le 06 août 2020 à 12:35

Vous êtes limités à des tables de 10 personnes en terrasse aussi. Les conditions d’exercice de l’activité des restaurants et des débits de boissons sont toujours restreintes à une consommation assise avec la limitation de 10 personnes à une même table.  Conditions qui s’appliquent aussi bien à l’intérieur qu’à l’extérieur de l’établissement, car le texte ne prévoit pas de régime plus souple en extérieur.

L’article 40 du décret du 10 juillet 2020 prescrivant les mesures générales nécessaires pour faire face à l’épidémie de Covid-19 précise que les établissements suivants ne peuvent accueillir du public que dans le respect des conditions prévues au présent article :

- restaurants et débits de boissons (type N) ;

- établissements flottants pour leur activité de restauration et de débit de boissons (type EF) ;

- restaurants d’altitude (type OA).

Ils peuvent accueillir du public à condition de respecter les mesures d’hygiène et de distanciation sociale, incluant la distanciation physique d’au moins un mètre entre deux personnes, définies au niveau national.

Pour respecter ces règles, les gérants des établissements autorisés à ouvrir doivent accueillir le public dans les conditions suivantes :

- les personnes accueillies ont une place assise ;

- une même table ne peut regrouper que des personnes venant ensemble ou ayant réservé ensemble, dans la limite de 10 personnes ;

- une distance minimale d’un mètre est garantie entre les tables occupées par chaque personne ou groupe de personnes venant ensemble ou ayant réservé ensemble, sauf si une paroi fixe ou amovible assure une séparation physique.

En outre, le personnel ainsi que les clients, lors de leurs déplacements au sein de l’établissement, doivent porter un masque de protection. Une fois installé, le port du masque, n’est plus obligatoire pour le client. Le texte précise que le port du masque obligatoire concerne les personnes de 11 ans ou plus.

Outre ces dispositions générales, l’exploitant doit aussi respecter le protocole sanitaire élaboré par les organisations professionnelles du secteur et validé par les directions générales de la santé et du travail.

masque terrasse


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 500 € nets environ + HS + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réput

Posté le 02 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - OLLIOULES

Restaurant Atelier du Vigneron à Ollioules var recherche second de cuisine sérieux et passionner salaire très motivant si professionnel restaurant de tres bonne notoriété cuisine traditionnelle cdiservice de 45 à 50 cts par service equipe 5 personnes en Cuisine repos dimanche soir et lundi tte la j

Posté le 02 mai 2024

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

MAISON KALIOS ? Quand Pierre-Julien et Gregory reprennent l'oliveraie familiale dans le sud du Péloponnèse en 2009, ils n'ont qu'une idée en tête : faire découvrir le meilleur du terroir Grec. Cette idée anime toujours les équipes Kalios aujourd'hui. Une dizaine d'années plus tard, l'huile et

Posté le 02 mai 2024