Corinne Menegaux : "Sandwich & Snack Show est avant tout un salon B to B"

Le salon a fermé ses portes hier soir. Cette édition était résolument axée dans une logique de business. La directrice dresse un premier bilan.

Publié le 10 février 2014 à 10:26
L'Hôtellerie Restauration : Que retenez-vous de ces deux jours ?

Corinne Menegaux : Le salon n'a pas désempli en deux jours. Mais je crois que le plus important est que le visitorat a l'air de se qualifier de plus en plus. Pour avoir échangé avec des exposants et des industriels, nous avons vu des gens avec des projets aboutis et des vraies volontés d'investissement. Ils étaient véritablement en recherche ; et pas du tout là en tant que touriste, je dirai, dans leur notion du business dans la restauration rapide. C'est le point à retenir de ces deux jours.

Des projets pour 2015 ?      

C.M : L'espace de conférences Zapping du snacking, la nouveauté 2014, a très bien fonctionné. Car c'est un format dynamique avec des interventions très courtes, des sujets divers. On va forcément continuer l'année prochaine. Nous allons aller un peu plus dans la direction agencement, aménagement. Et puis, il manque un sujet tourné vers la distribution automatique, mais nous l'avions prévu en 2015 : la Vending canteen reviendra. Enfin, sachant que Sandwich & Snack Show est avant tout un salon B to B, il serait intéressant de savoir ce que les professionnels vendent ; comment est-ce transformé dans les restaurants ; et quel va être le rendu consommateur au final dans une vitrine. Nous allons nous attarder sur cet axe 'consommateur'.

À noter : la prochaine édition Sandwich & Snack Show aura lieu les 25 et 26 mars 2015.

Publié par Propos recueillis par Hélène Binet



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025