Concours Saveurs durables 2022 pour les lycées & CFA hôteliers franciliens

Gentilly (92)

Publié le 18 novembre 2021 à 09:44

Le concours Saveurs durables sensibilise aux enjeux d'une restauration plus durable, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration entre cuisine et salle.

Le thème proposé pour l’édition 2022 est : Graines et légumineuses.

Le jury sera présidé par Rémy Giraud, chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire.

Les binômes de candidats devront proposer un plat, un vin et un dessert, effectuer une présentation de table ainsi que l’argumentation commerciale de leurs produits. Les productions devront mettre en valeur les produits choisis, veiller à l’impact écologique et éthique ainsi qu’à la limitation du gaspillage.

Le concours Saveurs durables est organisé par l’association Bon pour le climat, qui accompagne les professionnels dans des pratiques plus responsables avec la création de repas bas carbone, privilégiant le Végétal, la Saison et le Local.

Candidatures

Le concours Saveurs durables est ouvert à des binômes d’apprentis ou de lycéens. Un candidat est inscrit en Bac Pro ou CAP Cuisine, et l’autre en Bac Pro Commercialisation & Services en Restauration ou CAP Restaurant. Les autres niveaux de formation (seconde, BTS) sont aussi acceptés.

Dates du concours

- Inscription : 17 décembre 2021

- Envoi des fiches techniques (plat,dessert, présentation de table) : 11 février 2022

- Réalisation pratique et remise des prix : 29 mars 2022 au lycée du Val de Bièvre (Gentilly)

- Inscriptions : Sandrine Costantino sandrine.costantino@gmail.com

Concours durable bon pour le climat



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025