Concours Saveurs durables 2020 pour les lycées & CFA hôteliers franciliens

Gentilly (94)

Publié le 30 octobre 2019 à 17:33

Le prochain concours Saveurs durables 2020 aura lieu le 17 mars

Ce concours qui sensibilise aux enjeux d'une restauration plus durable, les élèves des écoles hôtelières, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration entre cuisine et salle.

Des binômes salle et cuisine seront en compétition. Ils auront à produire et à servir : un plat principal accompagné d’un vin et un dessert. Ces plats seront à base de produits de Saison, d’origine Locale et privilégiant le Végétal. Leur faible poids carbone sera un élément important.

Les jurys apprécieront : la production en cuisine, la connaissance des produits, la présentation de table, le service et la qualité des plats.

Les jurys seront présidés par Rémy Giraud, le chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire à Onzain et par Yoann Grégory le directeur de salle du Yam’tcha.

Les lauréats seront récompensés par des lots de qualité : séjour dans un hôtel écologique, repas dans un restaurant responsable, livres culinaires, matériel professionnel.

Les candidatures

Le concours Saveurs durables est ouvert à des binômes d’apprentis ou de lycéens, du CAP au BTS des filières professionnelles en Cuisine et en Commercialisation & Services en Restauration

Les dates du concours

Les épreuves pratiques auront lieu le 17 mars 2020 au Lycée du Val de Bièvre à Gentilly.

La date limite d’inscription au concours est fixée 30 novembre 2019

La date limite d’envoi des dossiers complets (fiches techniques…) est fixée au 7 février 2020

Les inscriptions

Pour s’inscrire et pour toute information vous pouvez joindre :

Sandrine Costantino : (06) 89 88 52 50 sandrine.costantino@gmail.com

Ou Jean-Luc Fessard : (06) 08 53 03 76 jean-luc.fessard@orange.fr

Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Restaurant d'altitude Chez Nelly (1600 m) situé aux Crosets en Suisse sur le domaine skiable des portes du soleil (650 km de pistes), Recherche de nouveaux collaborateurs dans le cadre de la saison d'hiver 2024/2025. Voici les postes à pourvoir en cuisine et en salle, H/F : 1 Chef(fe) de cu

Posté le 04 octobre 2024

Responsable HQSE H/F

92 - Le Plessis-Robinson

Au sein de la Direction Qualité et Sécurité des Aliments Elior France, vous intégrez le Service Qualité & Hygiène Restaurants. Rattaché au Responsable Hygiène Restaurants IDF, vous aurez en charge le suivi hygiène des Restaurants Elior Entreprise en IDF Sud. Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 e

Posté le 04 octobre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique La Villa de Camille et Julien 1 étoile au Guide Michelin www.lavilla.lu Afin de compléter mon équipe, je recherche un(e) sous-chef(fe) de cuisine. Restaurant fermé le dimanche, lundi et mardi.

Posté le 03 octobre 2024