Concours Saveurs durables 2020 pour les lycées & CFA hôteliers franciliens

Gentilly (94)

Publié le 30 octobre 2019 à 17:33

Le prochain concours Saveurs durables 2020 aura lieu le 17 mars

Ce concours qui sensibilise aux enjeux d'une restauration plus durable, les élèves des écoles hôtelières, valorise la créativité des jeunes ainsi que la collaboration entre cuisine et salle.

Des binômes salle et cuisine seront en compétition. Ils auront à produire et à servir : un plat principal accompagné d’un vin et un dessert. Ces plats seront à base de produits de Saison, d’origine Locale et privilégiant le Végétal. Leur faible poids carbone sera un élément important.

Les jurys apprécieront : la production en cuisine, la connaissance des produits, la présentation de table, le service et la qualité des plats.

Les jurys seront présidés par Rémy Giraud, le chef doublement étoilé du Domaine des Hauts de Loire à Onzain et par Yoann Grégory le directeur de salle du Yam’tcha.

Les lauréats seront récompensés par des lots de qualité : séjour dans un hôtel écologique, repas dans un restaurant responsable, livres culinaires, matériel professionnel.

Les candidatures

Le concours Saveurs durables est ouvert à des binômes d’apprentis ou de lycéens, du CAP au BTS des filières professionnelles en Cuisine et en Commercialisation & Services en Restauration

Les dates du concours

Les épreuves pratiques auront lieu le 17 mars 2020 au Lycée du Val de Bièvre à Gentilly.

La date limite d’inscription au concours est fixée 30 novembre 2019

La date limite d’envoi des dossiers complets (fiches techniques…) est fixée au 7 février 2020

Les inscriptions

Pour s’inscrire et pour toute information vous pouvez joindre :

Sandrine Costantino : (06) 89 88 52 50 sandrine.costantino@gmail.com

Ou Jean-Luc Fessard : (06) 08 53 03 76 jean-luc.fessard@orange.fr

Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025