Concours S.Pellegrino Young Chef 2016 : il est encore temps de s'inscrire

Suite au succès rencontré par ce concours culinaire international l'année dernière, S.Pellegrino lance la deuxième édition avec Yannick Alléno, président du jury France. Inscriptions avant le 31 mars sur www.FineDiningLovers.com.

Publié le 02 mars 2016 à 14:04
S.Pellegrino® Young Chef 2016 se dispute à l'échelle du monde entier, divisé en 20 zones, et implique près de 100 grands chefs jurés à travers le monde, 20 jeunes chefs finalistes, 20 chefs mentors et un jury de chefs célèbres. Le chef français doublement étoilé Mauro Colagreco rejoindra ce jury qui regroupera David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Wylie Dufresne et Roberta Sudbrack.

PHASE 1 – Candidature en ligne – avant le 31 mars 2016

Tous les jeunes chefs cuisiniers du monde pourront déposer leur candidature (en anglais uniquement) avec leur plat signature sur le site www.FineDiningLovers.com. Les candidats doivent être âgés de 30 ans au plus et justifier d'au moins un an d'expérience dans la restauration en qualité de chef, sous-chef ou chef de partie.

PHASE 2 – Les finales locales- du 1er mai au 15 août 2016

Les dix finalistes sélectionnés dans chacune des 20 zones géographiques passeront ensuite en phase de finales locales, lors desquelles des compétitions seront organisées en live dans chacune des régions entre le 1er mai et le 15 août. Avant fin août 2016, les 20 Meilleurs Young Chefs Régionaux - un pour chacune des régions du monde - seront officiellement nommés finalistes. Chaque finaliste se verra attribuer un « Chef Mentor » qui pourra prodiguer au jeune chef des conseils. Pour la France, c'est Yannick Alléno.

PHASE 3 – La finale mondiale à Milan – du 13 au 15 octobre 2016

Le 13 octobre 2016, tous les Jeunes Chefs finalistes se retrouveront à Milan pour la finale du concours S.Pellegrino Young Chef 2016, qui prendra la forme d'un concours de cuisine intensif se déroulant sur deux jours devant le jury international.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Chez Matka, sous la direction du Chef Piotr Korzen, nous transformons la cuisine en un voyage unique, mêlant saveurs d'ailleurs et savoir-faire français. C'est le lieu idéal pour apprendre les bases et explorer de nouveaux horizons. Nous cherchons notre futur(e) Apprenti(e) en Cuisine H/F : En

Posté le 21 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

22 - PERROS GUIREC

Le restaurant La Table de Mon Père, propose une cuisine bistronomique et gastronomique, créative, de saison et résolument engagée pour une démarche durable. Second de cuisine H/F CDI – Poste à pourvoir immédiatement 39h / semaine – Horaires en continu, sans coupure Vous seconderez le Chef dans

Posté le 21 mai 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Zanzibar White Sand Villas & Spa is a unique property located on the island of Unguja, Tanzania. Discover a haven of peace and harmony in our family-oriented, eco-conscious luxury resort, set on one of the most beautiful beaches in Zanzibar. Nestled within lush gardens, our villas provide an elegant

Posté le 21 mai 2025