Concours national PLP Restaurant au lycée hôtelier de Compiègne

Compiègne (60)

Publié le 29 juin 2023 à 10:05

Du 5 au 9 juin, a eu lieu au Lycée Hôtelier Charles de Gaulle de Compiègne, le concours national PLP Restaurant.

Michel Lugnier, Inspecteur Général de l'éducation du sport et de la recherche, président du concours, Patrick Graval Inspecteur de l'éducation nationale, vice-président, ont souligné l'excellence de l'organisation de cette semaine. Des phases d'ateliers, avec les élèves du lycée comme élèves devant chaque candidat, jusqu'au service avec clientèle, chaque candidat s'est senti à l'aise tout au long des épreuves.

"Nous ne nous sommes pas rendus compte que c'était votre première année"... ont souligné les inspecteurs. Patrick Engels, DDF, et les coordos de pratique Bruno Van der Weijden et Xavier Roux, ont oeuvré avec leurs collègues de pratique pour que tout se déroule en de très bonnes conditions, tant pour l’organisation, que la logistique du matériel et des denrées. Les enseignants du domaine général ont répondu présents et ont joué le rôle d'appariteurs, surveillants et guides dans le lycée.

Pour sa dernière vice-présidence, Patrick Graval, a remis les "clés" du concours à Anne Brasseur, inspectrice de l'éducation nationale, de l'académie d'Amiens.

Nous voilà partis pour les 3 prochaines années.

Formation #lyceehotelierdecompiegne# #enseignant# Concours #Plprestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025