Concours national PLP Restaurant au lycée hôtelier de Compiègne

Compiègne (60)

Publié le 29 juin 2023 à 10:05

Du 5 au 9 juin, a eu lieu au Lycée Hôtelier Charles de Gaulle de Compiègne, le concours national PLP Restaurant.

Michel Lugnier, Inspecteur Général de l'éducation du sport et de la recherche, président du concours, Patrick Graval Inspecteur de l'éducation nationale, vice-président, ont souligné l'excellence de l'organisation de cette semaine. Des phases d'ateliers, avec les élèves du lycée comme élèves devant chaque candidat, jusqu'au service avec clientèle, chaque candidat s'est senti à l'aise tout au long des épreuves.

"Nous ne nous sommes pas rendus compte que c'était votre première année"... ont souligné les inspecteurs. Patrick Engels, DDF, et les coordos de pratique Bruno Van der Weijden et Xavier Roux, ont oeuvré avec leurs collègues de pratique pour que tout se déroule en de très bonnes conditions, tant pour l’organisation, que la logistique du matériel et des denrées. Les enseignants du domaine général ont répondu présents et ont joué le rôle d'appariteurs, surveillants et guides dans le lycée.

Pour sa dernière vice-présidence, Patrick Graval, a remis les "clés" du concours à Anne Brasseur, inspectrice de l'éducation nationale, de l'académie d'Amiens.

Nous voilà partis pour les 3 prochaines années.

Formation #lyceehotelierdecompiegne# #enseignant# Concours #Plprestaurant#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024