Concours Jeunes Talents Maître Restaurateur : vous avez jusqu'au 1er novembre pour vous inscrire

Publié le 14 octobre 2016 à 20:09
Le concours Jeunes Talents, organisé par l'Association Française des Maîtres Restaurateurs, aura cette année pour parrain, le chef Maître Restaurateur, Philippe Etchebest. Ce challenge s'adresse aux apprentis et jeunes cuisiniers (de moins de 24 ans) issus de l'apprentissage et qui travaillent actuellement dans un établissement titulaire du titre Maître Restaurateur. Les phases qualificatives  2016/2017 sont prévues normalement le 14 novembre au CFA La Noue (Dijon), le 5 décembre au lycée hôtelier Paul Augier (Nice), le 9 décembre au CFA Médéric (Paris), le 9 janvier au lycée Christian Bourquin (Perpignan), le 16 janvier au CFA de la CCI de Saint-Malo/Fougères (Saint-Malo), le 23 janvier au lycée Notre-Dame de la Providence (Lille), le 30 janvier au Centre de formation du Lac (Bordeaux) et le 6 février au CEFPPA Adrien Zeller (Strasbourg). Au menu : la réalisation d'un plat salé pour 4 personnes autour du thème : La Pintade fermière et sa déclinaison de courges, à réaliser en 2h30 à partir de produits frais. 8 challengers iront en finale, organisée le 6 mars 2017 à l'école Ferrandi, à Paris. Au programme alors : Un Carré de veau et légumes de saison en plat et La tarte au citron et délice exotique en dessert. Ils devront effectuer leurs recettes pour 4 personnes et en 4 heures. Vous avez jusqu'au 1er novembre pour déposer votre candidatures.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Aucune

Brasserie de Standing les Capucines située au coeur du triangle dor dans le 2ème arrondissement de Paris en (ré)ouverture le lundi 2 juin , cherche Chef de rang ( H / F). Poste du soir en horaires continus. 17h00/01H30. Pourboires individuels. Candidats H/F répondant à des exigences de brasserie d

Posté le 20 juin 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Notre restaurant traditionnel situé aux Puces de Saint-Ouen recherche un(e) Chef de Cuisine expérimenté(e). CDI 39h / semaine 4 jours sur 7 (du vendredi au lundi) + 1 jeudi par mois 2500 net / mois Evolution envisageable en fonction de l'implication et de la motivation dans les missions.

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025