Concours du meilleur apprenti cuisinier de France : les dix finalistes sont connus

Bordeaux (33)

Publié le 12 novembre 2015 à 12:20
La demi-finale nationale du concours du meilleur apprenti de France s'est tenue à Bordeaux le 9 novembre. Orchestrée par le chef Frédéric Coiffé, la compétition a débuté dès 7 heures du matin dans les cuisines de l'ICFA restauration. Exercices imposés en trois heures : Queue de lotte rôtie piquée à l'ail, lardons, pommes fondantes et moelle de boeuf sauce bordelaise ; et Salmis de faisan fermière, Tatin de navet boule d'or, nem de chou vert. À 17 h 30, les résultats étaient proclamés : Hugo Ducauroy (Nord), Sébastien Martz, (Alsace), Antonin Buron (Savoie), fils du MOF Stéphane Buron, chef au Chabichou à Courchevel, Paoli Di et Mathieu Robin (Marseille), Mariette Clara et Gwendal Briant, (Ferrandi Paris) Théophile Gondry (Seine-Maritime), Mathilde Houdot (Yonne), et Alexis Moi (Pays de la Loire) se retrouveront à l'école Ferrandi le 7 décembre prochain pour la finale.

Christian Tédedoie, président des Maîtres Cuisiniers de France, a rappelé : "L'élément important de la cuisine française, c'est le plaisir du travail bien fait, la réalisation dans les règles de l'art, plus qu'une recette d'inspiration réalisée sans bases, sans maîtrise."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025